Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/166
Título : Evaluación fisicoquímica y microbiológica del agua de consumo humano en el Distrito de Palca Provincia de Tarma Región Junín.
Autor : Paredes Espinoza, Rogelio César
Quinto Peralta, Julio Franklin
Asesor : Ponce Rosas, Fortunato C.
Palabras clave : Evaluación fisicoquímica y microbiológica;El consumo de agua
Fecha de publicación : 26-ene-2016
Editorial : Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
Resumen : Como objetivo evaluar la calidad microbiológica y fisicoquímica del agua de consumo humano que se distribuye en el Distrito de Palca Provincia de Tarma, Región Junín. Las muestras de agua fueron tomadas en cuatro zonas: Bocatoma (P1), reservorio (P2), vivienda en el sector de Santo Domingo de Huaruyoc (P3) y vivienda en el sector de Palca centro (P4), durante un periodo de dos meses, los análisis microbiológicos y fisicoquímicos fueron realizados en los laboratorios de la Universidad Nacional Agraria La Molina y la empresa Selva Industrial S.A. - Lima. En el aspecto microbiológico se realizó el recuento de heterótrofos (UFC/mL), la enumeración de coliformes totales (NMP/100 mL), coliformes fecales (NMP/100 mL) y de Escherichia coli ((NMP/100 mL), además se realizó el conteo de larvas y huevos de helmintos, quistes y ooquistes de protozoarios patógenos (N°/L); en el aspecto fisicoquímico se determinó la turbiedad (NTU), sólidos totales (mg/L), dureza total (mg CaCO3/L), alcalinidad total (mg CaCO3/L), pH y cloro residual (mg/L). De acuerdo a los resultados, en el aspecto microbiológico, se determinó la presencia de bacterias heterótrofos, coliformes totales, coliformes fecales, Escherichia coli, y larvas y huevos de helmintos, quistes y ooquistes de protozoarios patógenos en todas las muestras analizadas y en cantidades que superan los límites máximos permisibles para agua de consumo humano.
URI : http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/166
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones: Industrias Alimentarias

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T026_45909116_T.pdf6,14 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons