Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/166
Title: | Evaluación fisicoquímica y microbiológica del agua de consumo humano en el Distrito de Palca Provincia de Tarma Región Junín. |
Authors: | Paredes Espinoza, Rogelio César Quinto Peralta, Julio Franklin |
Advisors: | Ponce Rosas, Fortunato C. |
Keywords: | Evaluación fisicoquímica y microbiológica;El consumo de agua |
Issue Date: | 26-Jan-2016 |
Publisher: | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión |
Abstract: | Como objetivo evaluar la calidad microbiológica y fisicoquímica del agua de consumo humano que se distribuye en el Distrito de Palca Provincia de Tarma, Región Junín. Las muestras de agua fueron tomadas en cuatro zonas: Bocatoma (P1), reservorio (P2), vivienda en el sector de Santo Domingo de Huaruyoc (P3) y vivienda en el sector de Palca centro (P4), durante un periodo de dos meses, los análisis microbiológicos y fisicoquímicos fueron realizados en los laboratorios de la Universidad Nacional Agraria La Molina y la empresa Selva Industrial S.A. - Lima. En el aspecto microbiológico se realizó el recuento de heterótrofos (UFC/mL), la enumeración de coliformes totales (NMP/100 mL), coliformes fecales (NMP/100 mL) y de Escherichia coli ((NMP/100 mL), además se realizó el conteo de larvas y huevos de helmintos, quistes y ooquistes de protozoarios patógenos (N°/L); en el aspecto fisicoquímico se determinó la turbiedad (NTU), sólidos totales (mg/L), dureza total (mg CaCO3/L), alcalinidad total (mg CaCO3/L), pH y cloro residual (mg/L). De acuerdo a los resultados, en el aspecto microbiológico, se determinó la presencia de bacterias heterótrofos, coliformes totales, coliformes fecales, Escherichia coli, y larvas y huevos de helmintos, quistes y ooquistes de protozoarios patógenos en todas las muestras analizadas y en cantidades que superan los límites máximos permisibles para agua de consumo humano. |
URI: | http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/166 |
Rights: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Appears in Collections: | Industrias Alimentarias |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T026_45909116_T.pdf | 6,14 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License