Facultad de Ciencias Agropecuarias
: [405]
Página de inicio de la comunidad
Envíos recientes
Título :
Rendimiento del cultivo de Cayhua (Cyclanthera pedata L.) con tutores en condiciones del anexo de Marapata distrito de Paucartambo ...
Autor :
Panduro Atahuaman, Edgar Willy
Asesor :
Llanos Zevallos, Manuel
Resumen :
El presente trabajo de investigación se efectuó en el Distrito de Paucartambo, en
el anexo de Marapata una zona agroecológica de 2300 msnm, predio Marapata, zona con
sembríos de maíz amarillo duro, palto, granadilla, rocoto, chirimoya, se optó por un ...
Título :
Efecto de dos aditivos en las características organolépticas y calidad nutricional del ensilado de maíz chala (Zea mays) en periodo de...
Autor :
Rojas Alvarez, Percy Severino; Arias Ayala, Carlos Alberto
Asesor :
Rodriguez Vargas, Aníbal Raúl
Resumen :
Este estudio se realizó en el Centro de Investigación y Transferencia Tecnológica
(CIETT) de Peñaflor, perteneciente al Instituto de Investigación Especializada en
Ganadería Oxapampa (INIGOX) de la UNDAC. El objetivo fue evaluar el efecto de la
melaza y la urea...
Título :
Efecto de la pulpa de café deshidratada en la producción de plantones de café (Coffea arabica L.) en vivero
Autor :
Licares Flores, Edith; Herrera Sierra, Percy Alcides
Asesor :
Sotomayor Cordova, Iván
Resumen :
El trabajo se ejecutó con el objetivo de: Evaluar el efecto de la pulpa de café
deshidratada en la producción de plantones de café (Coffea arabica L.) en vivero. Se
utilizó el Diseño Completo al Azar (DCA) con 6 tratamientos y 4 repeticiones...
Título :
Diagnóstico de la enfermedad Cancro de los cítricos (Xanthomonas citri), en el Valle de Chanchamayo, Región Junín 2023
Autor :
Aguirre Rivera, Yonil Amador; Inga Huallpa, Jhan Franklin
Asesor :
Llanos Zevallos, Manuel
Resumen :
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo optimizar el sistema de
vigilancia fitosanitaria frente a una de las principales limitaciones detectadas en la
producción del cultivo de naranja: el cancro de los cítricos, enfermedad causada por la
...
Título :
Efecto de diferentes bioestimulantes sobre el incremento de los indicadores morfofisiológicos en el cultivo de café (coffea arábica L.) a ...
Autor :
Villaizan Chuck, Juan Pablo
Asesor :
Rodriguez Herrera, Carlos
Resumen :
El trabajo de investigación “Efecto de diferentes bioestimulantes sobre el
incremento de los indicadores morfofisiológicos en el cultivo de café (coffea arábica L.)
a nivel de vivero en Satipo” fue con el objetivo de evaluar el efecto de los bioestimulantes
e...
Título :
Estudio de los parámetros tecnológicos de la lana de ovino de la raza Dohne Merino en el núcleo genético de ovinos UNDAC, 2021
Autor :
Huaynate Espinoza, Karina Roxana
Asesor :
Pantoja Aliaga, César Enrique
Resumen :
La presente investigación surge de la necesidad de contar con información científica validada respecto a los parámetros tecnológicos de la lana de ovino de la raza Dohne Merino en el núcleo genético de ovinos Es por ello que se realizó la esquila de los ovi...
Título :
Caracterización fisicoquímica y sensorial de la conserva de aguaymanto (Physalis peruviana L.) en almíbar de linaza (Linum usitatissimum L.)
Autor :
Cochachi Pacheco, Kelly Teresa; Monago Chamorro, Nelba Karina
Asesor :
Otarola Gamarra, Antonio
Resumen :
Esta investigación tuvo la finalidad de evaluar las características de la conserva de aguaymanto en almíbar de linaza, lo cual se planteó 4 tratamientos de estudio: dos cantidades de linaza 40 g y 60 g en agua para extraer el mucílago y dos tiempos de ...
Título :
Producción de plantones de café (Coffea arabica var. laurina [Smeathman], "caturra”), con fibra de coco en etapa de vivero en Chanch...
Autor :
Mendoza Vargas, Junior Walter; Huaman Fernandez, Shara Felix
Asesor :
Inga Ortíz, Josué Hernán
Resumen :
Nuestra investigación se realizó con el objetivo de evaluar la influencia de la fibra de coco en el crecimiento de los plantones café (Coffea arabica var. laurina [Smeathman], "caturra”) en la etapa de vivero bajo condiciones de Chanchamayo, Perú.
Nuestra investigac...
Título :
Efecto de dos fertilizantes orgánicos en el rendimiento de vaina verde en tres variedades de habas (Vicia faba L.) en el distrito...
Autor :
Monge Cueva, Yosly Leonarda; Capcha Nolasco, Franz Gustavo
Asesor :
Llanos Zevallos, Manuel
Resumen :
El presente experimento se llevó a cabo en el distrito de Huariaca en el fundo Huancayoc de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión, cuyo principal objetivo de la investigación fue: Evaluar el efecto de dos fertilizantes orgánicos en el rendimiento de tres var...
Título :
Cuantificación de carbono orgánico del suelo en los sistemas de producción de café (Coffea arábica) con sombra de plátano (Musa paradisia...
Autor :
Sabino Villanueva, Osmar Garit
Resumen :
El objetivo del presente estudio fue revelar la densidad aparente y la
concentración de carbono orgánico en sistemas de producción de café bajo sombra de
plátano en el distrito de Oxapampa, Pasco, Perú. Se observaron diferencias
significativas en la densidad ...