Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/796
Title: Calidad microbiologica del agua de consumo humano de los distritos de Chanchamayo, aplicando la tecnologia de Sustrato Definido Colilert
Authors: Alvarez Jara, Ivan Carlos
Artica Sota, Jacqueline
Advisors: Rodriguez Herrera, Carlos
Keywords: Calidad microbiologica del agua;Tecnología de Sustrato Definido Colilert
Issue Date: 5-Jul-2018
Publisher: Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
Abstract: El agua es imprescindible su consumo por los seres vivos, por ello debe reunir las condiciones higiénico-sanitarias básicas. El agua no apta para su consumo causa problemas en la salud afectando la calidad de vida de la población; por ello la investigación tuvo como propósito conocer la calidad microbiológica del agua de consumo que se distribuyes en los distritos de Chanchamayo, San Ramón, San Luis de Shuaro, Vitoc y Perené. La muestra de estudio consistió en dos unidades muestrales por cada distritos en tres meses consecutivos: Las metodologías usadas para colimetría fue la técnica de sustrato definido colilert y tubos múltiples según el Standard Methods for the Examination of Water and Wastewater (APHA, 2012), mientras que para el cloro libre residual se siguió el método cuantitativo de test de cloro libre propuesto por HANNA INSTRUMENTS (2016). De los resultados obtenidos, se encontró que solo el distrito de Chanchamayo tuvo valores para coliformes totales y E. coli, de ≤ 1,10 NMP/100mL; cloro libre residual de 0,62 a 0,96 ppm, siendo apto para el consumo humano. El agua de consumo en los demás distritos no fué apta para su consumo. Así mismo, no hubo diferencias significativas según meses evaluados, pero a nivel de distritos se encontró diferencias significativas, con diferencias en los procesos de tratamiento y desinfección, siendo el mejor el distrito de Chanchamayo.
URI: http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/796
metadata.dc.contributor.email: ivancarlosalvarezjara@gmail.com / jarticasota@gmail.com
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:Industrias Alimentarias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
RESPOSITORIO CARLOS Y JACQUELINE.pdf2,44 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons