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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDe La Cruz Mera, Carlos Adolfo-
dc.contributor.authorPalomino Ccora, Luz Maria-
dc.contributor.authorChavez Gonzales, Jonnel Steve Tito-
dc.date.accessioned2025-09-11T21:48:31Z-
dc.date.available2025-09-11T21:48:31Z-
dc.date.issued2025-06-17-
dc.identifier.urihttp://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/5657-
dc.description.abstractNuestra investigación se realizó con el objetivo de evaluar la influencia del ácido naftalenacético en el crecimiento de los plantones de café caturra (Coffea arabica, L) a nivel de vivero de la UNDAC, bajo condiciones de Chanchamayo – Junín. El diseño estadístico que se aplicó fue el de completamente al azar, con 5 tratamientos y 4 repeticiones, aplicando la prueba de significación de Tukey al 5 %, para agruparlos por su similitud, obteniendo los siguientes resultados; para la altura, el peso fresco y el número de hojas de las plantas, realizando el ANVA se encontró que existe deferencia estadística altamente significativa entre los tratamientos y al realizar la prueba estadística de Tukey al 5% se encontró que los mejores valores para la altura de planta, el peso fresco de las plantas y el número de hojas de las plantas fueron con el T3 con 5 g de ácido naftalenacético (ANA) logrando 20.33 cm, 6.23 g y 10 hojas respectivamente por lo que se determina que el ANA influye en el crecimiento aéreo de los plantones de cafeto. Al evaluar el diámetro de tallo y al realizar el ANVA se encontró que no hay diferencia significativa entre los tratamientos; concluyendo que el ANA no influye en el incremento del diámetro de tallo de las plantas de café a nivel de vivero. Al evaluar la longitud de la raíz y el peso seco de la raíz, se observa que el T3 es la mejor dosis logrando 23.93 cm de longitud y 1.90 g de peso seco. Para ambos parámetros evaluados el ANVA presento una diferencia estadística altamente significativa entre los tratamientos y la prueba estadística de Tukey corrobora que el mejor tratamiento es la dosis de 5 g de ANA/lt de agua. Por lo que se concluye que el ANA influye en el incremento del crecimiento radicular de las plantas de café a nivel de vivero.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNDACes_ES
dc.subjectCafé caturraes_ES
dc.subjectAcido naftalenacéticoes_ES
dc.subjectViveroes_ES
dc.titleEfecto del ácido naftalenacético en el cultivo de plantones de café (Coffea. Arabica var. caturra), en etapa de vivero bajo condiciones de Chanchamayo – Junínes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias Agropecuariases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_ES
thesis.degree.programEscuela de Formación Profesional de Agronomíaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_ES
dc.contributor.emaillpalominoc@undac.edu.pees_ES
dc.contributor.emailjchavezg@undac.edu.pees_ES
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