Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/5552
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMarmolejo Gutarra, Karina Jessica-
dc.contributor.authorCruz Neyra, Patricia Karol-
dc.contributor.authorPerales Sulca, Elizabeth Benita-
dc.date.accessioned2025-08-12T00:40:50Z-
dc.date.available2025-08-12T00:40:50Z-
dc.date.issued2024-06-10-
dc.identifier.urihttp://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/5552-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó en La Merced, en el distrito de Chanchamayo, a una altitud de 852.18 msnm, en la parcela experimental de la Escuela de F.P Agronomía - UNDAC. El estudio evaluó el efecto de los abonos orgánicos en el crecimiento y contenido nutricional del rizoma de la Sacha Oca, Bajo el diseño experimental de bloques completos al azar con 3 tratamientos y 3 repeticiones. Las variables evaluadas incluyeron significativamente en las variables altura de planta, número de tallos, número y peso de rizomas, además de análisis proximales y minerales (calcio y potasio). El tratamiento T1 (gallinaza) sobresalió en altura de planta (74.42 cm) y peso de rizomas/planta (6120.06 g). El tratamiento T2 destacó en número de tallos (28.86) y rizomas por planta (12.22). En el análisis proximal, T2 mostró mayor humedad (64.70%), mientras que T3 (guano de isla) presentó el mayor porcentaje de ceniza (3.31%) y grasa (0.26%). T1 tuvo la mayor cantidad de carbohidratos (28.90%), energía (146.56 Kcal/100g), calcio (33.47 mg) y potasio (350.03 mg). Este estudio muestra la importancia del tipo de abono orgánico en el rendimiento y calidad nutricional del rizoma de Sacha Oca, en la alimentación y fuente medicinal de nuestras comunidades nativas.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNDACes_ES
dc.subjectAbonos orgánicoses_ES
dc.subjectCrecimientoes_ES
dc.subjectContenido nutricionales_ES
dc.subjectRizomases_ES
dc.titleEfecto de los abonos orgánicos en el contenido nutricional de la Sacha Oca (Ischnosiphon killipii J.F Macbr.) en condiciones edafoclimáticas del distrito de Chanchamayo - Junínes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias Agropecuariases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_ES
thesis.degree.programEscuela de Formación Profesional de Agronomíaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_ES
dc.contributor.emailpattykapcn@gmail.comes_ES
dc.contributor.emailperalessulcae@gmail.comes_ES
Aparece en las colecciones: Agronomía



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons