Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/412
Title: | Caracterización fisicoquímica y bacteriológica de agua de consumo humano del centro poblado de San Marcos, distrito de Chontabamba, provincia de Oxapampa – 2018 |
Authors: | Rojas Osorio, Leonardo Fabio |
Advisors: | Cuyubamba Zevallos, David Johnny |
Keywords: | Caracterización fisicoquímica;Bacteriológica de agua |
Issue Date: | 30-Oct-2018 |
Publisher: | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión |
Abstract: | El agua es un recurso esencial para sostener la vida, el desarrollo y el medio ambiente. En la Tierra (total del recurso hídrico: 1386 millones de kilómetros cúbicos), el agua dulce (2,53%) está distribuida en ríos, lagos, glaciares, en la atmosfera y en el subsuelo. En América Latina aproximadamente un 20% del total de las extracciones de agua, se utiliza para el consumo humano, y más del 70% se destina a la agricultura. La precipitación constituye la principal fuente de agua para todas las actividades humanas y los ecosistemas. De los cuales dos terceras partes corresponden a la escorrentía superficial y el resto a la recarga natural de los acuíferos. Muchas de las captaciones de agua para consumo humano provienen de estas fuentes. Las aguas superficiales de las nacientes y los ríos son vulnerables a diversas fuentes de contaminación por microorganismos patógenos o sustancias químicas, ya sea de origen natural o antrópico. |
URI: | http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/412 |
metadata.dc.contributor.email: | leoroos1992@gmail.com |
Rights: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Appears in Collections: | Ingeniería Ambiental |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T026_47762610_T.pdf | 4,3 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License