Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2345
Title: Efecto de niveles de bokashi en el cultivo de Celosia argentea var. Cristata: (N. Vulgar Cresta de gallo) en Chanchamayo
Authors: Sánchez Valencia, Melisa
Advisors: López Luis, Demetrio José
Keywords: Celosia argentea var;Cristata: (Vulgar Cresta de gallo)
Issue Date: 20-Dec-2016
Publisher: Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
Abstract: El objetivo de esta investigación fue evaluar la acción del bokashi como estimulador del crecimiento en el cultivo de Celosia argentea var. Cristata: (Vulgar Cresta de gallo) con la intención de determinar la efectividad de los microorganismos de montaña en relación a las características agronómicas del cultivo de la Flor Cresta de Gallo, tales como la altura de planta y días la cosecha, asimismo se pretende evaluar la influencia del bokashi con respecto a la longitud de la flor y rendimiento de semilla por planta. La altura de la planta Cresta de Gallo (Celosia argentea var. Cristata), se observó que existe un incremento secuencial para el tamaño de planta desde el T1 con menor tamaño hasta el tratamiento T4, muestra el mayor valor de crecimiento, pero T5 decrece su tamaño. En relación a los días de cosecha, el Tratamiento que tuvo menos días de cultivo hasta la cosecha fue el Tratamiento 4, se cosecho 15 días antes del tiempo de cultivo promedio, la longitud de la flor, quien presenta mayor longitud de flor fue el T5 con 8 TM/Ha de bokashi; y, el Tratamiento que tuvo menor longitud de flor fue el T4 con 6.4 TM/Ha de bokashi. En cuanto al rendimiento de semilla, igualmente el T4, es quien presenta mayor rendimiento de semilla; y, quien muestra en menor rendimiento de semilla fue el T5.
URI: http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2345
metadata.dc.contributor.email: melizza_2805@hotmail.com
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:Agronomía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T026_46379484_T.pdf3,03 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons