Facultad de Ciencias Agropecuarias
: [408]
Página de inicio de la comunidad
Envíos recientes
Título :
Efecto de los abonos orgánicos en el contenido nutricional de la Sacha Oca (Ischnosiphon killipii J.F Macbr.) en condiciones edafoclimáticas...
Autor :
Cruz Neyra, Patricia Karol; Perales Sulca, Elizabeth Benita
Asesor :
Marmolejo Gutarra, Karina Jessica
Resumen :
El presente trabajo de investigación se realizó en La Merced, en el distrito de
Chanchamayo, a una altitud de 852.18 msnm, en la parcela experimental de la
Escuela de F.P Agronomía - UNDAC. El estudio evaluó el efecto de los abonos
orgánicos en ...
Título :
Evaluación de dosis de Microorganismos de Montaña en el cultivo de Stevia” (Stevia rebaudiana, Bertoni) en vivero, la Merced – Chanchamayo
Autor :
Torres Zarate, Cristian Michael; Tabori Zelada, Sandro Saúl
Asesor :
Huanes Tovar, Luis Antonio
Resumen :
La presente tesis se desarrolló desde los meses a de abril a julio de 2019, evaluando los microorganismos de montaña, usando como fertilizante orgánico para mejorar la producción de Stevia rebaudiana, Bertoni, a nivel de vivero, con la intención de obtener plantas...
Título :
Influencia del bokashi en el cultivo de granadilla (Passiflora ligularis J.) Var. Colombiana a nivel de vivero bajo condiciones ...
Autor :
Cochachi Cartolin, Jhonatan Smit; Torres Fernandez, Luis Jack Marlon
Asesor :
De La Cruz Mera, Carlos Adolfo
Resumen :
La presente tesis se desarrolló en los meses de octubre de 2023 a enero de 2024,
para evaluar la influencia del bokashi en el cultivo de granadilla (Passiflora ligularis J.)
Var. Colombiana a nivel de vivero bajo condiciones de Chanchamayo – ...
Título :
Rendimiento del cultivo de Cayhua (Cyclanthera pedata L.) con tutores en condiciones del anexo de Marapata distrito de Paucartambo ...
Autor :
Panduro Atahuaman, Edgar Willy
Asesor :
Llanos Zevallos, Manuel
Resumen :
El presente trabajo de investigación se efectuó en el Distrito de Paucartambo, en
el anexo de Marapata una zona agroecológica de 2300 msnm, predio Marapata, zona con
sembríos de maíz amarillo duro, palto, granadilla, rocoto, chirimoya, se optó por un ...
Título :
Efecto de dos aditivos en las características organolépticas y calidad nutricional del ensilado de maíz chala (Zea mays) en periodo de...
Autor :
Rojas Alvarez, Percy Severino; Arias Ayala, Carlos Alberto
Asesor :
Rodriguez Vargas, Aníbal Raúl
Resumen :
Este estudio se realizó en el Centro de Investigación y Transferencia Tecnológica
(CIETT) de Peñaflor, perteneciente al Instituto de Investigación Especializada en
Ganadería Oxapampa (INIGOX) de la UNDAC. El objetivo fue evaluar el efecto de la
melaza y la urea...
Título :
Efecto de la pulpa de café deshidratada en la producción de plantones de café (Coffea arabica L.) en vivero
Autor :
Licares Flores, Edith; Herrera Sierra, Percy Alcides
Asesor :
Sotomayor Cordova, Iván
Resumen :
El trabajo se ejecutó con el objetivo de: Evaluar el efecto de la pulpa de café
deshidratada en la producción de plantones de café (Coffea arabica L.) en vivero. Se
utilizó el Diseño Completo al Azar (DCA) con 6 tratamientos y 4 repeticiones...
Título :
Diagnóstico de la enfermedad Cancro de los cítricos (Xanthomonas citri), en el Valle de Chanchamayo, Región Junín 2023
Autor :
Aguirre Rivera, Yonil Amador; Inga Huallpa, Jhan Franklin
Asesor :
Llanos Zevallos, Manuel
Resumen :
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo optimizar el sistema de
vigilancia fitosanitaria frente a una de las principales limitaciones detectadas en la
producción del cultivo de naranja: el cancro de los cítricos, enfermedad causada por la
...
Título :
Efecto de diferentes bioestimulantes sobre el incremento de los indicadores morfofisiológicos en el cultivo de café (coffea arábica L.) a ...
Autor :
Villaizan Chuck, Juan Pablo
Asesor :
Rodriguez Herrera, Carlos
Resumen :
El trabajo de investigación “Efecto de diferentes bioestimulantes sobre el
incremento de los indicadores morfofisiológicos en el cultivo de café (coffea arábica L.)
a nivel de vivero en Satipo” fue con el objetivo de evaluar el efecto de los bioestimulantes
e...
Título :
Estudio de los parámetros tecnológicos de la lana de ovino de la raza Dohne Merino en el núcleo genético de ovinos UNDAC, 2021
Autor :
Huaynate Espinoza, Karina Roxana
Asesor :
Pantoja Aliaga, César Enrique
Resumen :
La presente investigación surge de la necesidad de contar con información científica validada respecto a los parámetros tecnológicos de la lana de ovino de la raza Dohne Merino en el núcleo genético de ovinos Es por ello que se realizó la esquila de los ovi...
Título :
Caracterización fisicoquímica y sensorial de la conserva de aguaymanto (Physalis peruviana L.) en almíbar de linaza (Linum usitatissimum L.)
Autor :
Cochachi Pacheco, Kelly Teresa; Monago Chamorro, Nelba Karina
Asesor :
Otarola Gamarra, Antonio
Resumen :
Esta investigación tuvo la finalidad de evaluar las características de la conserva de aguaymanto en almíbar de linaza, lo cual se planteó 4 tratamientos de estudio: dos cantidades de linaza 40 g y 60 g en agua para extraer el mucílago y dos tiempos de ...