Facultad de Ciencias Agropecuarias
: [408]
Community home page
Recent Submissions
Title:
Efecto de los abonos orgánicos en el contenido nutricional de la Sacha Oca (Ischnosiphon killipii J.F Macbr.) en condiciones edafoclimáticas...
Authors:
Cruz Neyra, Patricia Karol; Perales Sulca, Elizabeth Benita
Advisors:
Marmolejo Gutarra, Karina Jessica
Abstract:
El presente trabajo de investigación se realizó en La Merced, en el distrito de
Chanchamayo, a una altitud de 852.18 msnm, en la parcela experimental de la
Escuela de F.P Agronomía - UNDAC. El estudio evaluó el efecto de los abonos
orgánicos en ...
Abstract:
La presente tesis se desarrolló desde los meses a de abril a julio de 2019, evaluando los microorganismos de montaña, usando como fertilizante orgánico para mejorar la producción de Stevia rebaudiana, Bertoni, a nivel de vivero, con la intención de obtener plantas...
Title:
Influencia del bokashi en el cultivo de granadilla (Passiflora ligularis J.) Var. Colombiana a nivel de vivero bajo condiciones ...
Authors:
Cochachi Cartolin, Jhonatan Smit; Torres Fernandez, Luis Jack Marlon
Advisors:
De La Cruz Mera, Carlos Adolfo
Abstract:
La presente tesis se desarrolló en los meses de octubre de 2023 a enero de 2024,
para evaluar la influencia del bokashi en el cultivo de granadilla (Passiflora ligularis J.)
Var. Colombiana a nivel de vivero bajo condiciones de Chanchamayo – ...
Title:
Rendimiento del cultivo de Cayhua (Cyclanthera pedata L.) con tutores en condiciones del anexo de Marapata distrito de Paucartambo ...
Authors:
Panduro Atahuaman, Edgar Willy
Advisors:
Llanos Zevallos, Manuel
Abstract:
El presente trabajo de investigación se efectuó en el Distrito de Paucartambo, en
el anexo de Marapata una zona agroecológica de 2300 msnm, predio Marapata, zona con
sembríos de maíz amarillo duro, palto, granadilla, rocoto, chirimoya, se optó por un ...
Title:
Efecto de dos aditivos en las características organolépticas y calidad nutricional del ensilado de maíz chala (Zea mays) en periodo de...
Authors:
Rojas Alvarez, Percy Severino; Arias Ayala, Carlos Alberto
Advisors:
Rodriguez Vargas, Aníbal Raúl
Abstract:
Este estudio se realizó en el Centro de Investigación y Transferencia Tecnológica
(CIETT) de Peñaflor, perteneciente al Instituto de Investigación Especializada en
Ganadería Oxapampa (INIGOX) de la UNDAC. El objetivo fue evaluar el efecto de la
melaza y la urea...
Abstract:
El trabajo se ejecutó con el objetivo de: Evaluar el efecto de la pulpa de café
deshidratada en la producción de plantones de café (Coffea arabica L.) en vivero. Se
utilizó el Diseño Completo al Azar (DCA) con 6 tratamientos y 4 repeticiones...
Title:
Diagnóstico de la enfermedad Cancro de los cítricos (Xanthomonas citri), en el Valle de Chanchamayo, Región Junín 2023
Authors:
Aguirre Rivera, Yonil Amador; Inga Huallpa, Jhan Franklin
Advisors:
Llanos Zevallos, Manuel
Abstract:
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo optimizar el sistema de
vigilancia fitosanitaria frente a una de las principales limitaciones detectadas en la
producción del cultivo de naranja: el cancro de los cítricos, enfermedad causada por la
...
Title:
Efecto de diferentes bioestimulantes sobre el incremento de los indicadores morfofisiológicos en el cultivo de café (coffea arábica L.) a ...
Authors:
Villaizan Chuck, Juan Pablo
Advisors:
Rodriguez Herrera, Carlos
Abstract:
El trabajo de investigación “Efecto de diferentes bioestimulantes sobre el
incremento de los indicadores morfofisiológicos en el cultivo de café (coffea arábica L.)
a nivel de vivero en Satipo” fue con el objetivo de evaluar el efecto de los bioestimulantes
e...
Title:
Estudio de los parámetros tecnológicos de la lana de ovino de la raza Dohne Merino en el núcleo genético de ovinos UNDAC, 2021
Authors:
Huaynate Espinoza, Karina Roxana
Advisors:
Pantoja Aliaga, César Enrique
Abstract:
La presente investigación surge de la necesidad de contar con información científica validada respecto a los parámetros tecnológicos de la lana de ovino de la raza Dohne Merino en el núcleo genético de ovinos Es por ello que se realizó la esquila de los ovi...
Title:
Caracterización fisicoquímica y sensorial de la conserva de aguaymanto (Physalis peruviana L.) en almíbar de linaza (Linum usitatissimum L.)
Authors:
Cochachi Pacheco, Kelly Teresa; Monago Chamorro, Nelba Karina
Advisors:
Otarola Gamarra, Antonio
Abstract:
Esta investigación tuvo la finalidad de evaluar las características de la conserva de aguaymanto en almíbar de linaza, lo cual se planteó 4 tratamientos de estudio: dos cantidades de linaza 40 g y 60 g en agua para extraer el mucílago y dos tiempos de ...