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http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/710
Título : | Determinación del índice de calidad del agua de consumo humano, del centro poblado de Agua Fresca, distrito de Chontabamba – 2018 |
Autor : | Uriburu Chavez, Lesly Stefany |
Asesor : | Rojas Vitor, Lucio |
Palabras clave : | Determinación del índice de calidad del agua;Consumo humano |
Fecha de publicación : | 12-dic-2018 |
Editorial : | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión |
Resumen : | El objetivo de la presente investigación, fue determinar el índice de calidad del agua que consumo humano de la población de Agua Fresca, ubicado en el distrito de Chontabamaba provincia de Oxapampa. Para ello identifico el lugar de muestreo, siendo elegido la captación del sistema de tratamiento de agua, toda vez que dicha población consume agua sin desinfección, analizándose parámetros campo (Temperatura, pH y OD) fisicoquímico (Conductividad eléctrica, color verdadero, STD, turbidez, Cianuro, nitritos, nitrato, DBO5, fosfato, cloruros, dureza y flúor), los cuales se encuentran dentro del rango establecido por los LMP ECAs de la normativa nacional y parámetros bacteriológicos (coliformes totales, coliformes termotolerantes, echeria Coli y organismos de vida libre), los cuales superan los LMP de la normativa nacional. La recolección de la información se realizó mediante toma de muestras en campo, realizando el monitoreo con equipos multiparametro de agua, y para el análisis químico y bacteriológico se envió las muestras a la ciudad de Lima. Los resultados finales arroja que en el centro poblado de Agua Fresca tiene un ICA de 79,08 el cual fue determinado por el método NSF, donde considera 9 parámetros de mayor importancia como son: para el OD; coliformes fecales; pH; DBO5 ; NO3-N; fosfatos; desviación de temperatura; turbiedad y SDT (Ott, 1978); con una ponderación de para el 0,17; 0,15; 0,12; 0,10; 0,10; 0,10; 0,10 0,08 y 0,08 respectivamente. El ICA NSF de 79,08 está en el rango de 70-90 que nos indica que el agua que viene consumiendo esta población de calidad buena, como agua natural, pero debida a la mala calidad bacteriológica es necesario implementar otro tratamiento antes de consumirla. |
URI : | http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/710 |
metadata.dc.contributor.email: | l_chavez_23@hotmail.com |
Derechos: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Ambiental |
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