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Título : Evaluación de los indicadores organolépticos, inorgánicos y bacteriológicos para determinar la calidad del agua de consumo humano del reservorio de agua de la localidad de Bajo Churumazú del distrito de Oxapampa, provincia de Oxapampa, Pasco -2024
Autor : Narvaez Rojas, Dercy Jhojan
Asesor : Cuyubamba Zevallos, David Johnny
Palabras clave : Calidad de agua;Parámetros organolépticos;inorgánicos y bacteriológicos
Fecha de publicación : 10-sep-2025
Editorial : Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
Resumen : La contaminación de los recursos hídricos constituye un problema crítico, originado por el uso de fertilizantes, pesticidas, descargas industriales, aguas residuales domésticas y, en algunos casos, por fuentes de origen geológico. El objetivo de esta investigación fue evaluar los indicadores organolépticos, inorgánicos y bacteriológicos para determinar la calidad del agua destinada al consumo humano en el reservorio de la localidad de Bajo Churumazú, distrito de Oxapampa. El estudio fue de tipo básico, descriptivo y cuantitativo, con un diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por el agua del reservorio, siguiendo los lineamientos de monitoreo establecidos en la R.D. 160-2015/DIGESA/SA. El análisis estadístico se realizó mediante estadística descriptiva, representando los resultados en tablas e histogramas. Los análisis de laboratorio, efectuados por EQUAS Environmental Quality Analytical Services S.A., y contrastados con los Límites Máximos Permisibles establecidos en el D.S. N° 031 2010-SA, demostraron que ninguno de los parámetros evaluados superó los valores normativos. En conclusión, el agua del reservorio de Bajo Churumazú presenta buena calidad y se mantiene apta para el consumo humano.
URI : http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/5706
metadata.dc.contributor.email: dnarvaezr@undac.edu.pe
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones: Ingeniería Ambiental

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