Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/5478
Title: | Evaluación de la calidad del agua de los parámetros físicos, químicos y biológicos de la quebrada Santa Rosa con fines de potabilización en el C.P. Santa Rosa – Huancabamba – Oxapampa, 2022 |
Authors: | Calderon Ortiz, Alvaro Hervert |
Advisors: | Rojas Vitor, Lucio |
Keywords: | Calidad de agua;Abastecimiento de agua;Conservación de recursos;Tratamiento de agua e hidrología |
Issue Date: | 25-Apr-2025 |
Publisher: | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión |
Abstract: | En la caracterización física, química y biológica donde se recolecto las muestras en la quebrada Santa Rosa para potabilizar el agua para el Centro Poblado de Santa Rosa de Mallampampa en el distrito de Huancabamba, para determinar si la calidad del agua que consumen es apta para el consumo humano, se comparó los resultados con el D.S. N° 004 – 2017 – MINAM. La presente investigación tiene como objetivo principal evaluar la calidad del agua de la quebrada Santa Rosa con fines de potabilización en el centro poblado de Santa Rosa de Mallampampa, para determinar su categoría y sub categoría y el tipo de tratamiento que se va utilizar en el cuerpo de agua. Con esa finalidad la investigación trato de un estudio descriptivo con el diseño no experimental transversal donde la población se consideró a la quebrada Santa Rosa y la muestra los resultados de los monitoreos, donde se utilizó la técnica de recolección de datos en la participación activa y las técnicas verificación se utilizó la vista fotográfica y la cadena de custodia. Las conclusiones de la investigación indicaron que se analizaron 33 parámetros como son: físicos, químicos y biológicos que se analizaron en el punto de monitoreo denominado Quebrada Santa Rosa, no se evidencio ningún tipo de anomalía en cada uno de los parámetros que se analizaron por el laboratorio ENVIRONMENTAL QUALITY ANALYTICAL SERVICES S.A., el cual está acreditado por INACAL, en los parámetros físicos todos los resultados están por debajo del ECA para agua D.S. N° 004 – 2017 – MINAM, en los parámetros químicos el Hierro está por encima del ECA para agua del D.S. N° 004 – 2017 – MINAM, la Escherichia Coli y Organismos de vida libre en los parámetros Microbiológicos y Parasitológicos están por encima del ECA agua D.S. N° 004 – 2017 – MINAM, se utilizó el método estadístico de la prueba no paramétrica Chi cuadrado. |
URI: | http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/5478 |
metadata.dc.contributor.email: | alvaroco864@gmail.com |
Rights: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Appears in Collections: | Ingeniería Ambiental |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T026_72114238_T.pdf | 2,86 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License