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dc.contributor.advisorOtarola Gamarra, Antonio-
dc.contributor.authorCochachi Pacheco, Kelly Teresa-
dc.contributor.authorMonago Chamorro, Nelba Karina-
dc.date.accessioned2025-07-04T19:24:13Z-
dc.date.available2025-07-04T19:24:13Z-
dc.date.issued2025-06-06-
dc.identifier.urihttp://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/5463-
dc.description.abstractEsta investigación tuvo la finalidad de evaluar las características de la conserva de aguaymanto en almíbar de linaza, lo cual se planteó 4 tratamientos de estudio: dos cantidades de linaza 40 g y 60 g en agua para extraer el mucílago y dos tiempos de esterilización de la conserva 10 y 15 minutos a 110 °C, a fin eliminar el Clostridium botulinum, bacteria termorresistente. Para el desarrollo de la tesis primero se elaboró el almíbar de linaza, para la extracción del mucílago se pesó la semilla de acuerdo a cada tratamiento, se incorporó al agua y se hizo la extracción del mucílago a temperatura de ebullición (94°C) por 20 minutos, luego se filtra y estandariza con esteviósido y ácido ascórbico. Para la conserva se caracterizó el aguaymanto fresco, hallando sólidos solubles 12.48 + 0.2 (°Brix), acidez 1.376 + 0.01(gr. Ac. cítrico/100 g muestra), índice de madurez de 9.082 + 0.44(°Brix /%Acidez) y pH 3.27 + 0.08; el fruto es seleccionado, descascarado, lavado, escaldado, envasado, adición de almíbar, exhausting, tapado, esterilizado y enfriado. La conserva luego de 15 días de almacenado fue evaluado fisicoquímicamente, presentando las características siguientes: pH 4.78, sólidos solubles 9.5 °Brix, acidez titulable 0.672 %, β-caroteno 1.78 mg/100 g de muestra, antocianinas monoméricas 21.037 mg/100 g de muestra, Capacidad antioxidante 214.393 µmol Trolox/100 g muestra, vitamina C 2.15 mg/100 g muestra, fibra soluble 2.15 %. Contenido de microorganismos, Clostridium botulinum menor de 10 UFC/g. el perfil sensorial fue comparado con una muestra comercial, no existiendo diferencias estadísticas entre los tratamientos, considerados por los catadores como agradables.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/.es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNDAC.es_ES
dc.subjectMucílagoes_ES
dc.subjectEsteviósidoes_ES
dc.subjectAlmíbares_ES
dc.subjectCapacidad antioxidantees_ES
dc.subjectAntocianinases_ES
dc.subjectFibra solublees_ES
dc.titleCaracterización fisicoquímica y sensorial de la conserva de aguaymanto (Physalis peruviana L.) en almíbar de linaza (Linum usitatissimum L.)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias Agropecuariases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_ES
thesis.degree.programEscuela de Formación Profesional de Industrias Alimentariases_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01es_ES
dc.contributor.email97nelbakarina11@gmail.comes_ES
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