Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/5326
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSotomayor Cordova, Iván-
dc.contributor.authorCaro Valencia, Omar Eduardo-
dc.date.accessioned2025-05-20T21:30:58Z-
dc.date.available2025-05-20T21:30:58Z-
dc.date.issued2025-04-24-
dc.identifier.urihttp://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/5326-
dc.description.abstractEl presente trabajo se desarrolló con el objetivo de: Evaluar el efecto de las algas marinas sobre las características agronómicas del cacao (Theobroma cacao L.) variedad Forastero en la producción de plantones patrón en vivero Pangoa, Satipo. Se utilizó el Diseño Completo al Azar (DCA) con 4 tratamientos y 4 repeticiones por tratamiento. Los tratamientos consistentes en dosis del fertilizante a base de algas marinas fueron: T1 (Sin aplicación); T2 (1 L/200 L agua); T3 (2 L/200 L agua) y T4 (3 L/200 L agua). Los resultados muestran que: las algas marinas tienen un efecto beneficioso sobre las características agronómicas del cacao (Theobroma cacao L.) variedad Forastero en la producción de plantones patrón en vivero; las diferentes dosis de las algas marinas, no se diferencian en su efecto en la fase de crecimiento foliar y el crecimiento radicular en cacao (Theobroma cacao L.) variedad Forastero en la producción de plantones patrón en vivero, esto lo corrobora las pruebas de significación de Duncan y Tukey al 5%, los cuales agrupan a las diferentes dosis en una sola categoría, para las variables, grosor de tallo, número de hojas, longitud de hojas, ancho de hojas; longitud de raíz y grosor de raíz; sin embargo, para la variable altura de planta, la mayor dosis de algas marinas tienen mejor efecto. De los resultados obtenidos se puede manifestar que las diferentes dosis de las algas marinas no se diferencian en su efecto en la fase de crecimiento foliar y radicular en plantones de cacao (Theobroma cacao L.) variedad Forastero en la producción de plantones patrón en vivero, por lo que la dosis más baja es el más rentable para los agricultores.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNDACes_ES
dc.subjectPlanta patrónes_ES
dc.subjectCacaoes_ES
dc.subjectVariedad Forasteroes_ES
dc.subjectProducciónes_ES
dc.subjectFertilizaciónes_ES
dc.subjectAlgas marinases_ES
dc.subjectViveroes_ES
dc.titleEvaluación del efecto de las algas marinas sobre las características agronómicas del cacao (Theobroma cacao L.) Var. Forastero en la producción de plantones patrón en vivero Pangoa, Satipoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias Agropecuariases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_ES
thesis.degree.programEscuela de Formación Profesional de Agronomíaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_ES
dc.contributor.emailocarov@undac.edu.pees_ES
Aparece en las colecciones: Agronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T026_75237099_T.pdf2,4 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
AUTORIZACIÓN de CARO VALENCIA, Omar Eduardo.pdf99,33 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Reporte de Similitud de CARO VALENCIA, Omar.pdf2,39 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons