Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/5140
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMarmolejo Gutarra, Karina Jessica-
dc.contributor.authorMeneses Pedraso, Luis Fernando-
dc.contributor.authorZambrano Araujo, Juan Alex-
dc.date.accessioned2025-01-21T21:16:42Z-
dc.date.available2025-01-21T21:16:42Z-
dc.date.issued2024-10-16-
dc.identifier.urihttp://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/5140-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se llevó a cabo de junio de 2023 a febrero de 2024, con el objetivo general de comparar los componentes de rendimiento directos e indirectos de la variedad Catimor (Coffea arábica L.) en tres diferentes ambientes bajo condiciones agroclimáticas del distrito de Perené. El estudio se realizó en los anexos de Centro de Toterani a una altitud de 1195.23 msnm, San Pedro de Toterani a 1382.09 msnm y Los Ángeles de Toterani a 1420.58 msnm. Las parcelas experimentales abarcaron un área total de 1000 m², utilizando un diseño de bloques completamente al azar con tres tratamientos y cinco repeticiones. Los resultados obtenidos muestran que las diferentes altitudes influyen significativamente en el rendimiento del cultivo de café variedad Catimor. El ambiente del Centro de Toterani, a 1195.23 msnm, se destacó en varias variables: número de frutos por rama productiva, número de frutos por nudo, peso de 100 frutos, peso de frutos por planta y rendimiento en kilogramos por parcela, con 912.14 kg en cerezo/parcela y en pergamino con 45.65 qq/ha. En los componentes indirectos, se destacó en el número de nudos por planta con 12 nudos y 18 ramas productivas. En comparación, los ambientes de San Pedro de Toterani (1382.09 msnm) y Los Ángeles de Toterani (1420.58 msnm) mostraron menores rendimientos en estas variables.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNDACes_ES
dc.subjectAltitudes_ES
dc.subjectRendimientoes_ES
dc.subjectFrutoes_ES
dc.subjectRamas productivases_ES
dc.titleComparativo de rendimiento en tres ambientes de la variedad Catimor (Coffea arábica L.) en condiciones agroclimáticas del distrito de Perenées_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias Agropecuariases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_ES
thesis.degree.programEscuela de Formación Profesional de Agronomíaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_ES
dc.contributor.emailmenesespedraso03@gmail.comes_ES
dc.contributor.emailjuanalexzambranoaraujo155@gmail.comes_ES
Aparece en las colecciones: Agronomía



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons