Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3984
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorInga Ortiz, Josué Hernán-
dc.contributor.authorVillanueva Quispe, Coraima-
dc.date.accessioned2024-02-13T14:29:57Z-
dc.date.available2024-02-13T14:29:57Z-
dc.date.issued2024-02-06-
dc.identifier.urihttp://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3984-
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo: determinar el efecto de bioestimulantes orgánicos en el rendimiento y calidad de maíz choclero (Zea mays L.) en condiciones de Huariaca Pasco, se estudiaron dos bioestimulantes orgánicos en cinco combinaciones y un tratamiento control, se usó un diseño de bloques completos al azar, los resultados muestran que la mayor altura de las plantas lo logró el tratamiento T3- PhyllumSt 2.0 L + GoIsolate 2L/200 L H2O con 95 cm, la aplicación continua de bioestimulantes resultó en un mayor diámetro de tallo, lo que contribuyó a una mayor resistencia al tumbado, la mayor longitud de mazorca lo tuvo el tratamiento T4- PhyllumSt 2.5 L + GoIsolate 2L/200 L H2O con 16.63 cm, un aumento promedio de 3 cm en comparación con las plantas no tratadas, el mayor diámetro de mazorca lo tuvo el tratamiento T6-PhyllumSt 3.5 L + GoIsolate 2L/200 L H2O, el mayor número de hileras y granos por mazorca se lograron con el tratamiento T5-PhyllumSt 3.0 L + GoIsolate 2L/200 L H2O, el mayor peso de mazorca y rendimiento se logró con el tratamiento T6- PhyllumSt 3.5 L + GoIsolate 2L/200 L H2O y fue superior al promedio nacional. En cuanto a la precocidad, el inicio de floración y periodo vegetativo fueron afectados por los bioestimulantes. El contenido de azúcares fue mayor en el tratamiento T4-PhyllumSt 2.5 L + GoIsolate 2L/200 L H2O que logró la mayor cantidad de grados Brix, lo que puede atribuirse a la capacidad de los bioestimulantes para promover la síntesis de azúcares en la planta.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNDACes_ES
dc.subjectmaíz chocleroes_ES
dc.subjectbioestimulanteses_ES
dc.subjectgrados brixes_ES
dc.subjectcalidades_ES
dc.titleEfecto de bioestimulantes orgánicos en el rendimiento y calidad de maíz choclero (Zea mays L.) en condiciones de Huariaca Pascoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias Agropecuariases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_ES
thesis.degree.programEscuela de Formación Profesional de Agronomíaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_ES
dc.contributor.emailcvillanuevaq@undac.edu.pees_ES
Aparece en las colecciones: Agronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T026_74127472_T.pdf3,03 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons