Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3977
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Mendiolaza Cornejo, Gina Neceli | - |
dc.contributor.author | Diego Condor, Miriam | - |
dc.contributor.author | Vega Basilio, Victor Luis | - |
dc.date.accessioned | 2024-02-12T17:41:16Z | - |
dc.date.available | 2024-02-12T17:41:16Z | - |
dc.date.issued | 2024-01-25 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3977 | - |
dc.description.abstract | El objetivo general de la investigación fue identificar las características de la metodología 5S en los Servicios Integrados de Limpieza S.A. Unidad Zonal Pasco - 2022. La metodología empleada es de tipo cualitativo, con nivel descriptivo debido a que no se manipularon las variables, presentando el diseño no experimental, con una población y muestra de 28 trabajadores. Llegando a la conclusión: los trabajadores en forma mayoritaria en un 86% tienen habilidades en seleccionar, organizar, limpiar, estandarizar y en disciplina permitiendo incrementar la productividad en las áreas de trabajo. En cuanto a la etapa de seleccionar los trabajadores mayoritariamente en un 79% tienen habilidades para ubicar sus herramientas, distribuir adecuadamente su área de trabajo, clasificar las herramientas, los materiales y equipo de trabajo, además distinguen lo necesario e innecesario en su puesto de trabajo. En relación a la etapa organizar los trabajadores en un 72% tienen habilidades en ordenar su área de trabajo, facilidad para encontrar las herramientas, ordenan sus materiales y equipos de trabajo, como también consideran que es adecuado el lugar para las herramientas y así mismo, es razonable la dotación de las herramientas. En la etapa de limpiar, los trabajadores en un 77% presentan habilidades para tener un lugar de trabajo limpio, separar los residuos y existe el mantenimiento de los equipos en forma periódica y son de calidad. En la etapa de estandarizar los trabajadores en un 79% tienen habilidades, para ejecutar la limpieza de equipos, los lugares de trabajo, así mismo la señalización y delimitación presentan mejores lugares de trabajo, permite tener un orden de los equipos y herramientas, igualmente. Finalmente, en la etapa de disciplina, los trabajadores en un 75% tienen respeto entre los trabajadores, cumplen los horarios de trabajo, es razonable la capacitación y se cumple las normas de seguridad y salud en el trabajo. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión | es_ES |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UNDAC | es_ES |
dc.subject | Metodología de la 5S | es_ES |
dc.subject | Seleccionar | es_ES |
dc.subject | Organizar | es_ES |
dc.subject | Limpiar | es_ES |
dc.subject | Estandarizar | es_ES |
dc.subject | Disciplina | es_ES |
dc.title | Análisis de la Metodología 5S en los Servicios Integrados de Limpieza S.A. Unidad Zonal Pasco - 2022 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias Empresariales | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
thesis.degree.program | Escuela de Formación Profesional de Administración | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.03 | es_ES |
dc.contributor.email | diegocondormiriam@gmail.com | es_ES |
dc.contributor.email | vvegaba@undac.edu.pe | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Administración |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T026_46772176_T.pdf | 1,2 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons