Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3896
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRojas Chipana, Samuel Eusebio-
dc.contributor.authorGutierrez Chávez, Elias Enrique-
dc.contributor.authorRojas Paredes, Carmen Rosa-
dc.date.accessioned2024-01-26T17:55:33Z-
dc.date.available2024-01-26T17:55:33Z-
dc.date.issued2024-01-18-
dc.identifier.urihttp://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3896-
dc.description.abstractLa investigación, Efectividad del programa educativo de enfermería en las prácticas de alimentación saludable en madres de familia de preescolares de la Institución Educativa 35003 Mariano Melgar, Huariaca-Pasco 2023, se desarrolló con el objetivo general de, “la efectividad del programa educativo de enfermería en las prácticas de alimentación saludable en madres de familia de preescolares”. Metodología. Investigación aplicada, de enfoque cuantitativo y diseño pre experimental. La muestra conformada por 42 madres de familia de preescolares de una institución educativa pública, seleccionados de manera probabilísticas. Se empleó un programa para el desarrollo e implementación de las prácticas de alimentación saludable; asimismo, un cuestionario y una lista de chequeo para la recolección de información. Resultados. Las prácticas de alimentación saludable en madres de familia de preescolares, antes del programa educativo, en una mayoría fueron parciales en un 50,0%; en un 40,5% fueron adecuadas; y, en un 9,5% fueron insuficientes; sin embargo, después del programa educativo, las prácticas de alimentación saludable, fueron completas en un 97,6% de las madres; en un 2,4% fueron parciales. Respecto a las dimensiones se tiene que, en las prácticas de lavado de manos, paso de un 52,4% de prácticas completas antes a un 100,9% después del programa; por su parte, en las prácticas de selección de alimentos, pasaron de un 28,6% de prácticas completas antes a un 97,6% después del programa; respecto a las prácticas de manipulación de alimentos, pasó de un 33,3% antes a un 95,2% después del programa; y, en las prácticas de preparación de alimentos, pasaron de un 47,6% de prácticas completas antes a un 97,6% después del programa educativo de enfermería. Conclusión. Efectividad del programa educativo de enfermería en las prácticas de alimentación saludable en madres de familia de preescolares, fue significativa (p-valor < 0,000; W=903.0).es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNDACes_ES
dc.subjectPrograma educativo de enfermeríaes_ES
dc.subjectAlimentación saludablees_ES
dc.titleEfectividad del programa educativo de enfermería en las prácticas de alimentación saludable en madres de familia de preescolares de la Institución Educativa 35003 Mariano Melgar, Huariaca-Pasco 2023es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Enfermeríaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias de La Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_ES
thesis.degree.programEscuela de Formación Profesional de Enfermeríaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_ES
dc.contributor.emailegutierrezc@undac.edu.pees_ES
dc.contributor.emailcrojasp@undac.edu.pees_ES
Aparece en las colecciones: Enfermería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T026_74039595_T.pdf2,28 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons