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Title: Influencia de los desechos orgánicos agrícolas de la Selva Central en la producción de granadilla (Passiflora ligularis L.) Vas Colombiana bajo condiciones de vivero en Chanchamayo - Junín
Authors: Valladolid Flores, Yesica Ruddy
Sedano Velasquez, Luz Mery
Advisors: Artica Cosme, Martha
Keywords: Vivero;Granadilla;Passiflora ligularis J;Sustrato
Issue Date: 10-Jul-2023
Publisher: Universidad Nacional Daniel Alcides Carrion
Abstract: La presente tesis se desarrolló en los meses de mayo a setiembre de 2021, evaluando la influencia de la fibra de coco, aserrín, pulpa de café y compost en la producción de plantones de granadilla (Passiflora ligularis L.) Var Colombiana bajo condiciones de vivero en Chanchamayo - Junín”, evaluando la vigorosidad de la planta teniendo como indicadores la altura de planta, diámetro de tallo, peso fresco, peso seco de la planta, longitud de la raíz y peso fresco de la raíz; aplicando los siguientes tratamientos: T1: Testigo (tierra agrícola y arena 50:50), T2: (arena, tierra agrícola y fibra de coco, 25:25:50), T3: (Arena, tierra agrícola y aserrín, 25:25:50), T4: (Arena, tierra agrícola y pulpa de café). y T5: (Arena, tierra agrícola y compost 25:25:50), se evaluó desde los 20 a los 90 días de cultivo. Al término de la investigación se obtuvo la mayor altura de planta para los tratamientos T2: y T5 con 22.33 cm, el mayor diámetro de tallo se obtuvo para los T5 y T4 con 2.38 y 2.3 mm, el mejor peso fresco de la planta lo presentan los T5 y T2 con 15.46 y 15.45 g, y el mejor peso seco de la planta se consiguió igualmente para los T5 y T2 con 2.28 y 2.22 g, la mayor longitud de la raíz lo presenta T2 con 22.58 cm y el mayor peso fresco de la raíz lo presenta el T2 y T5 con 0.31 g para ambos tratamientos; concluyendo, de acuerdo al análisis de varianza para la altura de la planta, peso fresco, peso seco de la planta y peso fresco de la raíz reporta que no hay diferencia estadística significativa entre los tratamientos; por lo que concluimos que los sustratos no incrementan las características morfológicas de la planta de granadilla. Para el diámetro del tallo y longitud de la raíz se reporta diferencia estadística altamente significativa; por lo que se concluye que los sustratos de desechos orgánicos agrícolas en la Selva Central influyen para incrementar las características morfológicas de la planta de granadilla a nivel de vivero.
URI: http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3404
metadata.dc.contributor.email: yesicavalladolidflores@gmail.com
luzmerysedano@gmail.com
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:Agronomía

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