Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3342| Title: | Conocimientos sobre advertencias nutricionales y su relación con la adquisición de productos alimenticios procesados en familiares de niños escolares, Cerro de Pasco 2022 |
| Authors: | Baldeon Trujillo, Luz Maria Cajas Monago, Cipriano Francisco |
| Advisors: | Elías Moreno, Marina Luz |
| Keywords: | conocimientos;advertencias nutricionales |
| Issue Date: | 12-Jun-2023 |
| Publisher: | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión |
| Abstract: | La investigación, “Conocimientos sobre advertencias nutricionales y su relación con la adquisición de productos alimenticios procesados en familiares de niños escolares, Cerro de Pasco 2022”, cuyo objetivo general fue “Determinar la relación entre los Conocimientos sobre advertencias nutricionales y la adquisición de productos alimenticios procesados en familiares de niños escolares, Cerro de Pasco 2022”. Metodología, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y nivel relacional, muestra conformada por 95 familiares de escolares, seleccionadas de manera probabilística, se empleó como técnica la encuesta y como instrumento de recolección de datos, dos cuestionarios. Resultados, los conocimientos sobre advertencias nutricionales en familiares de niños escolares, fue de nivel medio (38,9%); en el 32,6% nivel bajo; y, en el 28,4% nivel alto. El nivel de adquisición de productos alimenticios procesados, fue manera regular (38,9%); en el 33,7% de manera esporádica; y, en el 27,4% de manera permanente. La adquisición de productos alimenticio procesados según la información del producto, es esporádica (42,1). La adquisición según las cualdiades del producto, en un 36,8% se da de manera regular. La adquisición según la urgencia que se presente, en el 40,0% es de manera regular. La adquisición según las propiedades nutricionales del producto, en el 43,2% es de manera regular. Conclusión, la relación entre conocimientos sobre advertencias nutricionales y la adquisición de productos alimenticios procesados en familiares de niños escolares, Cerro de Pasco 2022, resultó ser significativa (p< ,05) y de moderada intensidad (tb=,513), indicando que, mientras los conocimientos sean altos, la adquisición de productos procesados, serán más esporádicos o muy cuidadosos según sea el caso. |
| URI: | http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3342 |
| metadata.dc.contributor.email: | lbaldeont@undac.edu.pe docfrancisenf@gmail.com |
| Rights: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
| Appears in Collections: | Enfermería |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| T026_75943844_T.pdf | 1,47 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License