Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3342
Título : | Conocimientos sobre advertencias nutricionales y su relación con la adquisición de productos alimenticios procesados en familiares de niños escolares, Cerro de Pasco 2022 |
Autor : | Baldeon Trujillo, Luz Maria Cajas Monago, Cipriano Francisco |
Asesor : | Elías Moreno, Marina Luz |
Palabras clave : | conocimientos;advertencias nutricionales |
Fecha de publicación : | 12-jun-2023 |
Editorial : | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión |
Resumen : | La investigación, “Conocimientos sobre advertencias nutricionales y su relación con la adquisición de productos alimenticios procesados en familiares de niños escolares, Cerro de Pasco 2022”, cuyo objetivo general fue “Determinar la relación entre los Conocimientos sobre advertencias nutricionales y la adquisición de productos alimenticios procesados en familiares de niños escolares, Cerro de Pasco 2022”. Metodología, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y nivel relacional, muestra conformada por 95 familiares de escolares, seleccionadas de manera probabilística, se empleó como técnica la encuesta y como instrumento de recolección de datos, dos cuestionarios. Resultados, los conocimientos sobre advertencias nutricionales en familiares de niños escolares, fue de nivel medio (38,9%); en el 32,6% nivel bajo; y, en el 28,4% nivel alto. El nivel de adquisición de productos alimenticios procesados, fue manera regular (38,9%); en el 33,7% de manera esporádica; y, en el 27,4% de manera permanente. La adquisición de productos alimenticio procesados según la información del producto, es esporádica (42,1). La adquisición según las cualdiades del producto, en un 36,8% se da de manera regular. La adquisición según la urgencia que se presente, en el 40,0% es de manera regular. La adquisición según las propiedades nutricionales del producto, en el 43,2% es de manera regular. Conclusión, la relación entre conocimientos sobre advertencias nutricionales y la adquisición de productos alimenticios procesados en familiares de niños escolares, Cerro de Pasco 2022, resultó ser significativa (p< ,05) y de moderada intensidad (tb=,513), indicando que, mientras los conocimientos sean altos, la adquisición de productos procesados, serán más esporádicos o muy cuidadosos según sea el caso. |
URI : | http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3342 |
metadata.dc.contributor.email: | lbaldeont@undac.edu.pe docfrancisenf@gmail.com |
Derechos: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Aparece en las colecciones: | Enfermería |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T026_75943844_T.pdf | 1,47 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons