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Title: Efecto del abono orgánico del cuy en el rendimiento de masa foliar y porcentaje de proteína de 5 variedades de alfalfa (Medicago sativa L), bajo las condiciones del campo experimental de Tinyacu -Yanahuanca -2020
Authors: Advincula Chavez, Yuly Gesunita
Advisors: Condor Perez, Alfredo Exaltación
Keywords: Alfalfa;abono de cuy
Issue Date: 27-Oct-2022
Publisher: Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
Abstract: El presente experimento se llevó a cabo en la ciudad de Yanahuanca, en el Centro Experimental Tinyacu de la UNDAC en la margen derecha del rio Chaupihuaranga, El objetivo principal del experimento fue: Determinar el efecto del abono orgánico del cuy en el rendimiento de masa foliar y % de proteína de 5 variedades de alfalfa (Medicago Sativa L), bajo las condiciones del campo experimental de Tinyacu -Yanahuanca - 2020. El diseño utilizado fue de Bloques Completos al Azar (DBCA) con cinco tratamientos y tres bloques. Para comparar los tratamientos, se usó la prueba de Duncan al 0.05% de probabilidad. Los resultados muestran el efecto del abono orgánico de cuy en las características morfológicas, en el primer corte se logra mayor altura con la variedad Cuf-101 que alcanzó 52.87 cm y se logró a los 140 días, en el segundo corte las variedades San Pedro y Cuf-101 alcanzaron una altura de 66.7 y 64.9 cm en solo 52 días, siendo las más precoces. Para el caso de peso seco las variedades W-350, Moapa-69 y Hortus-401 presentan mayor contenido de materia seca con 0.39, 0.36 y 0.36 kg/m2. Las variedades Cuf-101 y San Pedro lograron acumular 23.76% y 23.60% de proteína lo cual demuestra que el abono de cuy presenta un efecto positivo en condiciones de Yanahuanca.
URI: http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2817
metadata.dc.contributor.email: yadvincula@undac.edu.pe
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
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