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http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2762
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Ponce Rosas, Fortunato Candelario | - |
dc.contributor.author | De La Rosa Vila, Anthony Michael | - |
dc.date.accessioned | 2022-11-16T20:50:53Z | - |
dc.date.available | 2022-11-16T20:50:53Z | - |
dc.date.issued | 2022-06-27 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2762 | - |
dc.description.abstract | En la investigación se utilizó harinas extruidas de ñuña (Phaseolus vulgaris L), plátano (Musa paradisiaca) y maca (Lepidium Peruvianum Chacón) con la finalidad de revalorizar nuestros recursos escasamente utilizados en nuestra alimentación actual, siendo alimentos altamente nutritivos y de fácil preparación. El objetivo fue establecer el efecto de las harinas extruidas de ñuña, plátano y maca en las características fisicoquímicas y aceptabilidad sensorial de una mezcla alimenticia. Se elaboró harinas extruidas de ñuña, plátano y maca, con las que se formuló tres mezclas alimenticias (tratamientos T1 (25, 24, 26 %), T2 (30, 23, 22 %) y T3 (35, 22, 18 %)), respectivamente; además se utilizó como saborizantes leche y cacao en polvo (15 % y 10 %). Las mezclas alimenticias fueron evaluados sensorialmente en sus atributos color, aroma, sabor, consistencia y aceptabilidad; los resultados muestran que los diferentes tratamientos no muestran diferencias en los atributos evaluados, eligiéndose según los análisis fisicoquímicos y microbiológicos el tratamiento T3 por el mayor aporte en proteínas; el cual tuvo la siguiente características: valor energético 364 Kcal/100 g, humedad 5.01 %, ceniza 2.75 %, grasa 0.67 %, proteína 11.59 %, fibra 2.34 % y carbohidratos 77.64 %; los resultados microbiológicos fueron: aerobios mesófilos 4.7 x 10² ufc/g, coliformes < 10 ufc/g, mohos 10 ufc/g, levadura 10 ufc/g, Bacillus cereus 10 ufc/g, salmonella en ausencia en 25 g; siendo un producto idóneo para la alimentación humana y con buen aporte de nutrientes básicos. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/. | es_ES |
dc.source | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión | es_ES |
dc.source | repositorio@undac.edu.pe | es_ES |
dc.subject | Ñuña | es_ES |
dc.subject | maca | es_ES |
dc.title | Elaboración de una mezcla alimenticia a base de harina extruida de Ñuña (Phaseolus vulgaris L.), Plátano (Musa paradisiaca) y Maca (Lepidium peruvianum Chacón) | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias Agropecuarias | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Escuela de Formación Profesional de Industrias Alimentarias | es_ES |
dc.subject.ocde | Biotecnología Agrícola y de alimentos | es_ES |
dc.contributor.email | adelarosav@undac.edu.pe | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Industrias Alimentarias |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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