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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPonce Rosas, Fortunato Candelario-
dc.contributor.authorDe La Rosa Vila, Anthony Michael-
dc.date.accessioned2022-11-16T20:50:53Z-
dc.date.available2022-11-16T20:50:53Z-
dc.date.issued2022-06-27-
dc.identifier.urihttp://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2762-
dc.description.abstractEn la investigación se utilizó harinas extruidas de ñuña (Phaseolus vulgaris L), plátano (Musa paradisiaca) y maca (Lepidium Peruvianum Chacón) con la finalidad de revalorizar nuestros recursos escasamente utilizados en nuestra alimentación actual, siendo alimentos altamente nutritivos y de fácil preparación. El objetivo fue establecer el efecto de las harinas extruidas de ñuña, plátano y maca en las características fisicoquímicas y aceptabilidad sensorial de una mezcla alimenticia. Se elaboró harinas extruidas de ñuña, plátano y maca, con las que se formuló tres mezclas alimenticias (tratamientos T1 (25, 24, 26 %), T2 (30, 23, 22 %) y T3 (35, 22, 18 %)), respectivamente; además se utilizó como saborizantes leche y cacao en polvo (15 % y 10 %). Las mezclas alimenticias fueron evaluados sensorialmente en sus atributos color, aroma, sabor, consistencia y aceptabilidad; los resultados muestran que los diferentes tratamientos no muestran diferencias en los atributos evaluados, eligiéndose según los análisis fisicoquímicos y microbiológicos el tratamiento T3 por el mayor aporte en proteínas; el cual tuvo la siguiente características: valor energético 364 Kcal/100 g, humedad 5.01 %, ceniza 2.75 %, grasa 0.67 %, proteína 11.59 %, fibra 2.34 % y carbohidratos 77.64 %; los resultados microbiológicos fueron: aerobios mesófilos 4.7 x 10² ufc/g, coliformes < 10 ufc/g, mohos 10 ufc/g, levadura 10 ufc/g, Bacillus cereus 10 ufc/g, salmonella en ausencia en 25 g; siendo un producto idóneo para la alimentación humana y con buen aporte de nutrientes básicos.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/.es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.sourcerepositorio@undac.edu.pees_ES
dc.subjectÑuñaes_ES
dc.subjectmacaes_ES
dc.titleElaboración de una mezcla alimenticia a base de harina extruida de Ñuña (Phaseolus vulgaris L.), Plátano (Musa paradisiaca) y Maca (Lepidium peruvianum Chacón)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias Agropecuariases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineEscuela de Formación Profesional de Industrias Alimentariases_ES
dc.subject.ocdeBiotecnología Agrícola y de alimentoses_ES
dc.contributor.emailadelarosav@undac.edu.pees_ES
Aparece en las colecciones: Industrias Alimentarias

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