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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOtárola Gamarra, Antonio-
dc.contributor.authorGago Anaya, Anjhela Patricia-
dc.contributor.authorRomero Chang, Elbrick Yashin-
dc.date.accessioned2019-11-28T21:31:13Z-
dc.date.available2019-11-28T21:31:13Z-
dc.date.issued2019-08-01-
dc.identifier.urihttp://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/1725-
dc.description.abstractEl desarrollo de esta investigación tuvo como propósito elaborar una bebida nutraceútica a partir de pulpa de Carambola (Averrhoa carambola) y las hojas de guanábana (Annona muricata L.), con buenas características sensoriales para el consumidor. La carambola y las hojas de guanábana se obtuvieron de plantaciones del distrito de San Ramón, provincia de Chanchamayo; en la carambola se evaluó la humedad, pH, acidez titulable, grados brix y contenido de vitamina C, asimismo en las hojas de guanábana se evaluó humedad, pH, acidez titulable, grados brix, contenido de vitamina C, capacidad de antioxidantes totales y polifenoles totales. Por lo tanto, se estableció seis tratamientos en estudio, considerando 10, 16 y 22 g de hojas de guanábana por litro de agua, dos proporciones de dilución de pulpa de carambola con infusión de hoja de guanábana de 1:2 y 1:3; siendo edulcorados con estevia. Para la evaluación sensorial se empleó 15 panelistas sami entrenados, cuyos resultados fueron procesados mediante el ANVA y la prueba de comparaciones de Tukey al 95 %. De acuerdo a la evaluación sensorial del néctar nutraceútico, el tratamiento T5, presenta mejor perfil sensorial, empleando 22 g de hoja de Guanábana con una dilución de 1:2, pulpa: infusión, cuyas características físico-químicas fueron: 3.0 ° brix, 3.40 pH, 0.44828% de acidez titulable expresado en ácido cítrico y 20.65 mg de ácido ascórbico/100 g de néctar de vitamina C, capacidad antioxidantes totales (µmoles trolox/100g) de 45.76 y polifenoles totales (mg EAG/100g) de 121.80, poseyendo buen perfil de compuestos bioactivos; asimismo las características microbiológicas fueron: numeración de mohos y levaduras menor de 1.0 UFC/g, numeración de aerobios mesófilos viables menor de 10 UFC/g, numeración de coliformes y E coli menor de 2.2 UFC/g, siendo valores menores a los límites establecidos por la norma sanitaria; sensorialmente el néctar obtiene un calificativo de bueno a muy buenoes_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/.es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.sourcerepositorio.undac.edu.pees_ES
dc.subjectBebida nutraceúticaes_ES
dc.subjectcarambolaes_ES
dc.titleElaboración de néctar nutraceútico a partir de carambola (Averrhoa carambola) y hojas de guanábana (Annona muricata L.)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrion.Facultad de Ciencias Agropecuariases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineEscuela de Formacion Profesional de Industrias Alimentariases_ES
dc.subject.ocdeotras ingenierias y tecnologíases_ES
dc.contributor.emailanghy681@hotmail.comes_ES
dc.contributor.emailyashin681@hotmail.comes_ES
Aparece en las colecciones: Industrias Alimentarias

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