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Título : Análisis de la calidad del agua para consumo humano y percepción local en el anexo de Cantarizu, Provincia de Oxapampa y Región Pasco – 2019
Autor : García Noblejas, Roberto Fredy
Asesor : Cuyubamba Zevallos, David Jhonny
Palabras clave : Calidad de Agua;Análisis de agua
Fecha de publicación : 23-oct-2019
Editorial : Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
Resumen : El estudio se realizó en el centro poblado rural de Cantarizu, distrito de Oxapampa durante el mes de mayo del 2019, con el objetivo de determinar su calidad fisicoquímica y microbiológica. Se hizo el análisis microbiológico del agua, para determinar la calidad del agua con base a la Norma Oficial, empleando las pruebas presuntivas, confirmativas y completas después se determinó el NMP que es un método estadístico con una confiabilidad de 95%. También se utilizó el método estadístico de U de Mann Witney para el análisis de los resultados por colonias muestreadas y estaciones del año (Azzimonti, 2005). También se presenta en resumen los resultados de las pruebas: presuntiva confirmativa y completa en la cual se informa que todas las muestras de agua analizadas no sobrepasan los estándares de calidad de agua en los parámetros físico – químicos, inorgánicos y un parámetro de los microbioologicos, dado que en los coliforme termotolerantes sobre pasa más del doble del ECA para categoría A – 2 aguas superficiales destinadas a la producción de agua potable, sin embargo al existir cierta cantidad de coliformes se tiene que realizar un proceso de tratamiento convencional para utilizarla como agua potable.
URI : http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/1664
metadata.dc.contributor.email: rgarcia.noblejas@gmail.com
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
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