Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/1664
Title: | Análisis de la calidad del agua para consumo humano y percepción local en el anexo de Cantarizu, Provincia de Oxapampa y Región Pasco – 2019 |
Authors: | García Noblejas, Roberto Fredy |
Advisors: | Cuyubamba Zevallos, David Jhonny |
Keywords: | Calidad de Agua;Análisis de agua |
Issue Date: | 23-Oct-2019 |
Publisher: | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión |
Abstract: | El estudio se realizó en el centro poblado rural de Cantarizu, distrito de Oxapampa durante el mes de mayo del 2019, con el objetivo de determinar su calidad fisicoquímica y microbiológica. Se hizo el análisis microbiológico del agua, para determinar la calidad del agua con base a la Norma Oficial, empleando las pruebas presuntivas, confirmativas y completas después se determinó el NMP que es un método estadístico con una confiabilidad de 95%. También se utilizó el método estadístico de U de Mann Witney para el análisis de los resultados por colonias muestreadas y estaciones del año (Azzimonti, 2005). También se presenta en resumen los resultados de las pruebas: presuntiva confirmativa y completa en la cual se informa que todas las muestras de agua analizadas no sobrepasan los estándares de calidad de agua en los parámetros físico – químicos, inorgánicos y un parámetro de los microbioologicos, dado que en los coliforme termotolerantes sobre pasa más del doble del ECA para categoría A – 2 aguas superficiales destinadas a la producción de agua potable, sin embargo al existir cierta cantidad de coliformes se tiene que realizar un proceso de tratamiento convencional para utilizarla como agua potable. |
URI: | http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/1664 |
metadata.dc.contributor.email: | rgarcia.noblejas@gmail.com |
Rights: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Appears in Collections: | Ingeniería Ambiental |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T026_45343297_T.pdf | 1,07 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License