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http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/974
Title: | Dieta de consumo habitual y su relación con el desarrollo de las enfermedades hipertensivas del embarazo a nivel de altura, Pasco febrero del 2018 |
Authors: | Carhuaricra Espinoza, Esteffany Luz De La Sota Marcelo, Jessica Kelly |
Advisors: | Chirre Inocente, Lola Maxima |
Keywords: | Enfermedad hipertensiva del embarazo;Dieta habitual |
Issue Date: | 26-Apr-2019 |
Publisher: | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrion |
Abstract: | En algunas mujeres, por causas que aún no han podido ser bien establecidas, la tensión arterial aumenta de manera inesperada durante el embarazo. Si antes del embarazo la paciente tenía cifras de presión sanguínea normales (por debajo de 140/85 mmHg), la enfermedad se denomina hipertensión inducida por el embarazo. La madre con dicha enfermedad puede sufrir complicaciones severas, tanto durante la gestación, parto o puerperio1. Por lo que nos formulamos la siguiente pregunta: ¿Cómo influye la dieta de consumo habitual en el desarrollo de las enfermedades hipertensivas del embarazo a nivel de altura?. El objetivo general fue de determinar la influencia de la dieta de consumo habitual en el desarrollo de las enfermedades hipertensivas del embarazo a nivel de altura. En el presente estudio de investigación se aplico el tipo de ESTUDIO DESCRIPTIVO COMPARATIVO. El diseño que se utilizo fue de NO Experimentos Verdaderos de sub. Tipología Transeccional - 8 Descriptiva. Posterior a la ejecución del presente estudio de investigación se pudo arribar a las siguientes conclusiones: 1. El 50% nos refirieron que la frecuencia de ingesta de una dieta hiperproteica fue de 2 veces por semana, de las cuales el 32.4% fueron en las pacientes de casos de no ocurrencia del cuadro clínico en mención. 2. El 58.9% refirieron que la ingesta de la dieta hipercalórica fue 3 veces por semana, de las cuales el 32.4% fueron pacientes que si evidenciaron clínicamente las enfermedades hipertensivas del embarazo. 3. El 50% fueron repartidos aleatoriamente para cada uno de nuestros casos de ocurrencia de las enfermedades hipertensiva; el 47.1% refirieron que la frecuencia de ingesta de una dieta a base de lácteos de 2 a 1 sola vez por semana. 4. El 55.9% refirieron la frecuencia de ingesta de una dieta eritropoyetica de 2 veces por semana de las cuales el 29.4% fueron pacientes que desarrollaron la enfermedad hipertensiva del embarazo. 5. El 61.7% evidenciaron clínicamente bajo el análisis de las historias clínicas una dieta de consumo habitual de forma inadecuada, de las cuales el 44.1% desarrollaron la enfermedad en cuestión y el 17.6% no desarrollaron la enfermedad hipertensiva. 9 6. Asimismo, se calcula El valor del riesgo relativo (RR) obteniéndose un valor igual a 2.51 evidenciándonos que los pacientes que presentaban la enfermedad hipertensiva presentan 2,51 más posibilidad de desarrollar dicho mal en comparación con los que no desarrollaron la enfermedad hipertensivas. |
URI: | http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/974 |
metadata.dc.contributor.email: | esteff_ce@hotmail.com jess_dsm_17@hotmail.com |
Rights: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Appears in Collections: | Obstetricia |
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