Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/5767
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDiaz Lazo, Josué Hermilio-
dc.contributor.authorVivanco Vega, Brenda-
dc.contributor.authorVivanco Vega, Leslie-
dc.date.accessioned2025-10-15T23:14:55Z-
dc.date.available2025-10-15T23:14:55Z-
dc.date.issued2025-07-16-
dc.identifier.urihttp://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/5767-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación titulado "Calidad de agua de las localidades de San Francisco y San Roque son adecuadas para consumo humano del distrito Chontabamba, provincia de Oxapampa, departamento de Pasco, 2024" abordó la problemática de la calidad del agua en estas localidades. La pregunta central es si el agua de San Francisco y San Roque son aptas para el consumo humano según los estándares del Decreto Supremo N° 031-2010-SA. El objetivo principal es determinar si las calidades de agua de la localidad de San Francisco y San Roque son adecuadas para consumo humano del distrito de Chontabamba. Los análisis realizados revelan problemas significativos de contaminación bacteriológica y parasitológica que requieren intervención urgente. Se ha implementado la adición de hipoclorito de calcio para mitigar estos problemas, logrando que los parámetros bacteriológicos y parasitológicos cumplan con los límites permitidos. Los parámetros organolépticos, aunque mayoritariamente aceptables, necesitan monitoreo continuo, y los contaminantes inorgánicos están dentro de los niveles permisibles. Es esencial tomar acciones correctivas y preventivas que ayudan a mejorar la calidad del agua y asegurar el cumplimiento de las normativas de salud pública. A pesar de algunas excedencias iniciales en parámetros bacteriológicos y parasitológicos, el tratamiento con hipoclorito de calcio está siendo efectivo. Por lo tanto, se aprueba la hipótesis de que la calidad del agua de las localidades de San Francisco y San Roque si es adecuada para el consumo humano" en el distrito de Chontabamba, provincia de Oxapampa, departamento de Pasco. Es crucial mantener y monitorear el tratamiento para garantizar que es un agua segura.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNDACes_ES
dc.subjectCalidad de aguaes_ES
dc.subjectConsumo humanoes_ES
dc.subjectSan Franciscoes_ES
dc.subjectSan Roquees_ES
dc.subjectChontabambaes_ES
dc.subjectOxapampaes_ES
dc.titleCalidad de agua de las localidades de San Francisco y San Roque son adecuadas para consumo humano del distrito Chontabamba, Provincia de Oxapampa, Departamento de pasco, 2024es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ingenieríaes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_ES
thesis.degree.programEscuela de Formación Profesional de Ingeniería Ambientales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_ES
dc.contributor.emailbrendavivancovega@gmail.comes_ES
dc.contributor.emailleslievivancovega19@gmail.comes_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería Ambiental



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons