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dc.contributor.advisorSotomayor Cordova, Iván-
dc.contributor.authorChamorro Heidinger, Fiorela Lizeth-
dc.contributor.authorQuinto Miranda, Jovita Julia-
dc.date.accessioned2025-09-17T13:33:39Z-
dc.date.available2025-09-17T13:33:39Z-
dc.date.issued2025-08-26-
dc.identifier.urihttp://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/5668-
dc.description.abstractLa presente tesis se desarrolló desde los meses a de setiembre del 2024 a enero del 2025, evaluando los microorganismos de montaña, usando como fertilizante orgánico en Stevia rebaudiana, Bertoni, a nivel de vivero, con la intención de obtener plantas más vigorosas y mejorar la producción, evaluando el crecimiento de la planta en relación a la altura de planta, diámetro de tallo, peso fresco de planta, peso seco de planta, área foliar, número de hojas, Peso fresco de las hojas /planta, Peso seco de las hojas /planta. Con los siguientes tratamientos: 0%, 10%, 15% ,20, y 25% de MM. Se evaluó hasta los 60 días de cultivo obteniendo la mayor altura de planta en T3 (con 20% de MM) con 37.08 cm; el mayor diámetro de tallo fue de 6.6 mm para los T3 (con 20% de MM) y T4 (con 25% de MM) por lo que se acepta la hipótesis específica que, al menos una dosis de microorganismos de montaña influye en el crecimiento de Stevia rebaudiana, concluyendo que a mayor dosis de microorganismos de montaña, se incrementa el crecimiento de la planta y el diámetro del tallo. Stevia rebaudiana, Bertoni. Para evaluar la producción de la planta se analizó el peso fresco de planta, Número de hojas, peso fresco de las hojas, peso seco de las hojas raíz; reportando el mayor peso fresco de la planta en el T3 (con 20% de MM ) con 27.15 g, y para el peso seco de la planta también lo obtuvo el T3 con 7.90 g, el tratamiento que obtuvo la mayor área foliar fue el T4 (con 25% de MM ) 24.93 cm, el mismo tratamiento obtuvo el mayor número de hojas con 150.25 hojas promedio; pero quien tuvo mayor peso fresco y seco de las hojas fue el T3 con 13.93 y 4.06 g, respectivamente. Aceptando la hipótesis específica que, al menos una dosis de microorganismos de montaña influye en la producción de Stevia rebaudiana.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNDACes_ES
dc.subjectStevia rebaudianaes_ES
dc.subjectMicroorganismos de montañaes_ES
dc.titleEfecto del Biol de microorganismos de montaña y fósforo en la producción de estevia (Stevia rebaudiana, Bertoni) en condiciones de vivero en La Merced – Chanchamayoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión, Facultad de Ciencias Agropecuariases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_ES
thesis.degree.programEscuela de Formación Profesional de Agronomíaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_ES
dc.contributor.emailfiorela_46@hotmail.comes_ES
dc.contributor.emailquinton.pnrc@gmail.comes_ES
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