Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/5489
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Sotomayor Cordova, Iván | - |
dc.contributor.author | Licares Flores, Edith | - |
dc.contributor.author | Herrera Sierra, Percy Alcides | - |
dc.date.accessioned | 2025-07-17T13:47:46Z | - |
dc.date.available | 2025-07-17T13:47:46Z | - |
dc.date.issued | 2025-06-09 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/5489 | - |
dc.description.abstract | El trabajo se ejecutó con el objetivo de: Evaluar el efecto de la pulpa de café deshidratada en la producción de plantones de café (Coffea arabica L.) en vivero. Se utilizó el Diseño Completo al Azar (DCA) con 6 tratamientos y 4 repeticiones por tratamiento. Los tratamientos fueron: T1: (0 g de pulpa de café deshidratada); T2: (50 g de pulpa de café deshidratada), T3: (100 g de pulpa de café deshidratada), T4: (150 g de pulpa de café deshidratada), T5: (200 g de pulpa de café deshidratada) y T6: (250 g de pulpa de café deshidratada). Los resultados del presente estudio indican que la pulpa de café deshidratada tiene un efecto positivo y significativo en la producción de plantones de café en vivero. El análisis de varianza mostró diferencias altamente significativas en las variables evaluadas, lo que sugiere que la aplicación de este subproducto puede mejorar el crecimiento de las plántulas. En particular, el tratamiento T6, que consistió en la aplicación de 250 g de pulpa de café deshidratada, ocupó el primer puesto en la prueba de Tukey, alcanzando los promedios más altos en las variables evaluadas; estas con un promedio de 25.19 cm para altura de planta, 6.18 mm para diámetro de tallo, 26.18 cm para longitud de raíz, 3.80 mm para diámetro de raíz y 36.38 g para peso fresco de follaje; en todos los casos superando al T1 que actuó como testigo ocupando el último puesto en todas las variables evaluadas. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión | es_ES |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UNDAC | es_ES |
dc.subject | Café | es_ES |
dc.subject | Pulpa de café | es_ES |
dc.subject | Vivero | es_ES |
dc.subject | Abono | es_ES |
dc.title | Efecto de la pulpa de café deshidratada en la producción de plantones de café (Coffea arabica L.) en vivero | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Agrónomo | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión, Facultad de Ciencias Agropecuarias | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Agronomía | es_ES |
thesis.degree.program | Escuela de Formación Profesional de Agronomía | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | es_ES |
dc.contributor.email | elicaresflores@gmail.com | es_ES |
dc.contributor.email | pherrerasierra1@gmail.com | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Agronomía |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T026_46496635_T.pdf | 1,84 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons