Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/5489
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSotomayor Cordova, Iván-
dc.contributor.authorLicares Flores, Edith-
dc.contributor.authorHerrera Sierra, Percy Alcides-
dc.date.accessioned2025-07-17T13:47:46Z-
dc.date.available2025-07-17T13:47:46Z-
dc.date.issued2025-06-09-
dc.identifier.urihttp://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/5489-
dc.description.abstractEl trabajo se ejecutó con el objetivo de: Evaluar el efecto de la pulpa de café deshidratada en la producción de plantones de café (Coffea arabica L.) en vivero. Se utilizó el Diseño Completo al Azar (DCA) con 6 tratamientos y 4 repeticiones por tratamiento. Los tratamientos fueron: T1: (0 g de pulpa de café deshidratada); T2: (50 g de pulpa de café deshidratada), T3: (100 g de pulpa de café deshidratada), T4: (150 g de pulpa de café deshidratada), T5: (200 g de pulpa de café deshidratada) y T6: (250 g de pulpa de café deshidratada). Los resultados del presente estudio indican que la pulpa de café deshidratada tiene un efecto positivo y significativo en la producción de plantones de café en vivero. El análisis de varianza mostró diferencias altamente significativas en las variables evaluadas, lo que sugiere que la aplicación de este subproducto puede mejorar el crecimiento de las plántulas. En particular, el tratamiento T6, que consistió en la aplicación de 250 g de pulpa de café deshidratada, ocupó el primer puesto en la prueba de Tukey, alcanzando los promedios más altos en las variables evaluadas; estas con un promedio de 25.19 cm para altura de planta, 6.18 mm para diámetro de tallo, 26.18 cm para longitud de raíz, 3.80 mm para diámetro de raíz y 36.38 g para peso fresco de follaje; en todos los casos superando al T1 que actuó como testigo ocupando el último puesto en todas las variables evaluadas.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNDACes_ES
dc.subjectCafées_ES
dc.subjectPulpa de cafées_ES
dc.subjectViveroes_ES
dc.subjectAbonoes_ES
dc.titleEfecto de la pulpa de café deshidratada en la producción de plantones de café (Coffea arabica L.) en viveroes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión, Facultad de Ciencias Agropecuariases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_ES
thesis.degree.programEscuela de Formación Profesional de Agronomíaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_ES
dc.contributor.emailelicaresflores@gmail.comes_ES
dc.contributor.emailpherrerasierra1@gmail.comes_ES
Aparece en las colecciones: Agronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T026_46496635_T.pdf1,84 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons