Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/5451
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorInga Ortíz, Josué Hernán-
dc.contributor.authorMendoza Vargas, Junior Walter-
dc.contributor.authorHuaman Fernandez, Shara Felix-
dc.date.accessioned2025-07-01T21:54:28Z-
dc.date.available2025-07-01T21:54:28Z-
dc.date.issued2025-06-10-
dc.identifier.urihttp://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/5451-
dc.description.abstractNuestra investigación se realizó con el objetivo de evaluar la influencia de la fibra de coco en el crecimiento de los plantones café (Coffea arabica var. laurina [Smeathman], "caturra”) en la etapa de vivero bajo condiciones de Chanchamayo, Perú. Nuestra investigación se instaló en el vivero de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión – Filial La Merced – Escuela de Agronomía, en los meses de Abril del 2024 a Setiembre 2024. El diseño estadístico que se aplicó fue el de completamente al azar, con 5 tratamientos y 4 repeticiones, aplicando la prueba de significación de Tukey al 5 %, para agruparlos por su similitud, obteniendo los siguientes resultados; para la altura, diámetro del tallo, longitud , peso fresco y seco de la raíz, peso fresco y seco de las plantas, realizando el ANVA se encontró que existe deferencia estadística altamente significativa entre los tratamientos y al realizar la prueba estadística de Tukey al 5% se encontró que los mejores valores para esos parámetros fue con el T2 con la proporción de 80:20 de Fibra de Coco : Arena; logrando los mejores resultados con 26.33 cm, para la altura de la planta; 3.03 mm para el diámetro del tallo, 24.08 cm para la longitud de la raíz, 7.90 y 1.62 g para el peso fresco y seco de la raíz asimismo, 19.19 y 3.74 g para el peso fresco y seco de la planta. De acuerdo al ANVA se determina que la fibra de coco influye en el crecimiento aéreo de los plantones de cafeto a nivel de vivero.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/.es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNDAC.es_ES
dc.subjectCafé caturraes_ES
dc.subjectFibra de cocoes_ES
dc.subjectViveroes_ES
dc.titleProducción de plantones de café (Coffea arabica var. laurina [Smeathman], "caturra”), con fibra de coco en etapa de vivero en Chanchamayoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias Agropecuariases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_ES
thesis.degree.programEscuela de Formación Profesional de Agronomíaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_ES
dc.contributor.emailjmendozav@undac.edu.pees_ES
dc.contributor.emailsharafernandez94@gmail.comes_ES
Aparece en las colecciones: Agronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T026_72283287_T.pdf1,14 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons