Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/5451
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Inga Ortíz, Josué Hernán | - |
dc.contributor.author | Mendoza Vargas, Junior Walter | - |
dc.contributor.author | Huaman Fernandez, Shara Felix | - |
dc.date.accessioned | 2025-07-01T21:54:28Z | - |
dc.date.available | 2025-07-01T21:54:28Z | - |
dc.date.issued | 2025-06-10 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/5451 | - |
dc.description.abstract | Nuestra investigación se realizó con el objetivo de evaluar la influencia de la fibra de coco en el crecimiento de los plantones café (Coffea arabica var. laurina [Smeathman], "caturra”) en la etapa de vivero bajo condiciones de Chanchamayo, Perú. Nuestra investigación se instaló en el vivero de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión – Filial La Merced – Escuela de Agronomía, en los meses de Abril del 2024 a Setiembre 2024. El diseño estadístico que se aplicó fue el de completamente al azar, con 5 tratamientos y 4 repeticiones, aplicando la prueba de significación de Tukey al 5 %, para agruparlos por su similitud, obteniendo los siguientes resultados; para la altura, diámetro del tallo, longitud , peso fresco y seco de la raíz, peso fresco y seco de las plantas, realizando el ANVA se encontró que existe deferencia estadística altamente significativa entre los tratamientos y al realizar la prueba estadística de Tukey al 5% se encontró que los mejores valores para esos parámetros fue con el T2 con la proporción de 80:20 de Fibra de Coco : Arena; logrando los mejores resultados con 26.33 cm, para la altura de la planta; 3.03 mm para el diámetro del tallo, 24.08 cm para la longitud de la raíz, 7.90 y 1.62 g para el peso fresco y seco de la raíz asimismo, 19.19 y 3.74 g para el peso fresco y seco de la planta. De acuerdo al ANVA se determina que la fibra de coco influye en el crecimiento aéreo de los plantones de cafeto a nivel de vivero. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión | es_ES |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/. | es_ES |
dc.source | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UNDAC. | es_ES |
dc.subject | Café caturra | es_ES |
dc.subject | Fibra de coco | es_ES |
dc.subject | Vivero | es_ES |
dc.title | Producción de plantones de café (Coffea arabica var. laurina [Smeathman], "caturra”), con fibra de coco en etapa de vivero en Chanchamayo | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Agrónomo | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias Agropecuarias | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Agronomía | es_ES |
thesis.degree.program | Escuela de Formación Profesional de Agronomía | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | es_ES |
dc.contributor.email | jmendozav@undac.edu.pe | es_ES |
dc.contributor.email | sharafernandez94@gmail.com | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Agronomía |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T026_72283287_T.pdf | 1,14 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons