Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/5360
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorInga Ortiz, Josué Hernán-
dc.contributor.authorFlores Hidalgo, Diana Beatriz-
dc.date.accessioned2025-05-30T15:34:25Z-
dc.date.available2025-05-30T15:34:25Z-
dc.date.issued2025-04-28-
dc.identifier.urihttp://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/5360-
dc.description.abstractEn esta investigación experimental, se evaluó el efecto del ácido fólico en el rendimiento y contenido de proteína de dos variedades de quinua (Chenopodium quinoa) en condiciones específicas de Pillao - Pasco. El estudio, de naturaleza cuantitativa y aplicada, empleó diversos instrumentos y conocimientos previos para observar los efectos del ácido fólico en el cultivo de quinua. Los resultados destacan la relevancia del manejo agronómico y la selección de variedades para optimizar la producción de quinua, resaltando la significativa influencia del ácido fólico en el rendimiento y porcentaje de proteínas de este cultivo. Se encontró que el tratamiento T4 - NeCo-150 demostró un rendimiento superior, con una tasa de germinación cercana al 100% y un corto tiempo de emergencia de 5.00 días, mientras que el tratamiento T1 - Alt-150 destacó en altura de planta a la cosecha, alcanzando una media de 1.74 metros. Estos hallazgos sugieren que el tratamiento T4 - NeCo-150 podría ser una opción prometedora para mejorar la productividad en el cultivo de quinua. Además, se observó que los tratamientos T1 - Alt-150 y T2 - Alt-100 presentaron una floración temprana, indicando una respuesta favorable a las condiciones de cultivo y manejo agronómico, lo que podría resultar en un ciclo de producción más eficiente y adaptable a diferentes condiciones climáticas. En resumen, este estudio subraya la importancia de considerar factores como el manejo agronómico y la selección de variedades, destacando el papel crucial del ácido fólico en este proceso.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNDACes_ES
dc.subjectácido fólicoes_ES
dc.subjectrendimientoes_ES
dc.subjectproteínases_ES
dc.subjectquinuaes_ES
dc.titleEfecto del ácido fólico en el rendimiento y contenido de proteínas en dos variedades de quinua (Chenopodium quinoa) en condiciones de Pillao – Pascoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión, Facultad de Ciencias Agropecuariases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_ES
thesis.degree.programEscuela de Formación Profesional de Agronomíaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_ES
dc.contributor.emaildfloresh@undac.edu.pees_ES
Aparece en las colecciones: Agronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T026_46793720_T.pdf3,97 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons