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dc.contributor.advisorDe La Cruz Mera, Carlos Adolfo-
dc.contributor.authorCazani Pastrana, Jhony-
dc.contributor.authorRodriguez Garcia, Wendy Violeta-
dc.date.accessioned2025-05-28T14:27:08Z-
dc.date.available2025-05-28T14:27:08Z-
dc.date.issued2025-04-28-
dc.identifier.urihttp://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/5353-
dc.description.abstractLa presente tesis se desarrolló desde los meses de febrero a agosto de 2024, evaluando Influencia del biol con microorganismos de montaña en la producción de Stevia (Stevia rebaudiana, Bertoni) en condiciones de vivero en La Merced – Chanchamayo, con la intención de obtener plantas vigorosas y con buena producción. Se aplicó los siguientes tratamientos: 0, 5, 10, 15 y 20 ml de Biol de MM/litro de agua. Evaluando las plantas hasta los 60 días de cultivo; obteniendo la mayor altura de planta se logró en el T5 (con 20 ml de Biol con MM/litro de agua) con 38.52 cm; el mayor número de ramas se obtuvo en los tratamientos T5 y T4 (con 20 y 15 ml de Biol con MM/litro de agua respectivamente) con 9.5 y 8.5 ramas promedio por tratamiento; por lo que se acepta la hipótesis específica que el Biol con MM. influye en la vigorosidad de la planta Stevia (Stevia rebaudiana, Bertoni). El incremento de la biomasa de la planta se realizó en base al peso fresco de planta, Número de hojas, peso fresco de las hojas; reportando el mayor peso fresco de la planta en los tratamientos T5 y T4 con 69.75 y 65.25 g respectivamente, el mejor número de hojas también se obtuvo para los tratamientos T5 y T4 con 190 y 170 hojas promedio por planta; el mejor peso fresco de las hojas también lo obtuvo en los tratamientos T5 y T4 con 46.15 y 42.50 g promedio por planta. La producción de las plantas se determinó en base al rendimiento de hojas secas por planta y se expresó la producción en kg/Ha. Obteniendo los mejores rendimientos en los tratamientos T5 y T4 con 4,772.67 y 4,368.34 kg/Ha de hojas secas. Aceptando la hipótesis específica que, el Biol con MM. influye en el incremento de la producción de Stevia (Stevia rebaudiana, Bertoni).es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNDACes_ES
dc.subjectStevia rebaudianaes_ES
dc.subjectBiol con Microorganismos de montañaes_ES
dc.titleInfluencia del biol con microorganismos de montaña en la producción de Stevia (Stevia rebaudiana, Bertoni) en condiciones de vivero en La Merced – Chanchamayoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias Agropecuariases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_ES
thesis.degree.programEscuela de Formación Profesional de Agronomíaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_ES
dc.contributor.emailtecniagrocazani@hotmail.comes_ES
dc.contributor.emailwendyrg797@gmail.comes_ES
Aparece en las colecciones: Agronomía

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