Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/477
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | De la Rosa Aquino, Fidel | - |
dc.contributor.author | Mateo Berrospi, Maycol Yeymis | - |
dc.date.accessioned | 2018-12-21T16:23:08Z | - |
dc.date.available | 2018-12-21T16:23:08Z | - |
dc.date.issued | 2018-07-06 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/477 | - |
dc.description.abstract | La mashua (Tropaeolum tuberosum), pertenece a la familia de las Tropaeolaceaes y es originaria de América del sur, cordillera de los Andes, Perú y Bolivia; su cultivo se habría extendido por migraciones del hombre precolombiano hasta Colombia y el norte de Argentina y Chile a pesar de su rusticidad no existen referencias de introducción en otros países de América, posiblemente porque el sabor del tubérculo resulta poco agradable para quien lo prueba por primera vez. Gómez (2006) El modelo de producción agrícola más utilizado en muchos países, está caracterizado principalmente por tener alta eficiencia, por la utilización de productos químicos para el control de plagas, por los fertilizantes químicos para compensar la pérdida natural de la fertilidad del suelo y por la utilización intensiva de los recursos. Tras varios años y diversos estudios, se ha demostrado que, este tipo de cultivo no es sostenible por la destrucción del recurso natural, más específicamente del suelo, también por haber fomentado la desaparición de pequeños productores y adicionalmente, estudios de las Naciones Unidas muestran que el uso de plaguicidas y fertilizantes químicos es nocivo para la salud (Vilches, 2011). La agricultura orgánica constituye una estrategia basada tanto en el buen manejo del suelo, como en la generación de una cadena comercial más justa y que finalmente deriva en una producción más sana para el consumo. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/msword | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión | es_ES |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/. | es_ES |
dc.source | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión | es_ES |
dc.source | repositorio.undac.edu.pe | es_ES |
dc.subject | Sistemas de producción | es_ES |
dc.subject | Cultivo de mashua | es_ES |
dc.title | Efecto de dos sistemas de producción en el rendimiento del cultivo de mashua en el centro poblado de Chango, distrito de Chacayan, provincia de Daniel Carrión | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión.Facultad de Ciencias Agropecuarias | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Escuela de Formación Profesional de Agronomía | es_ES |
dc.subject.ocde | Agricultura, Silvicultura y Pesca | es_ES |
dc.contributor.email | maycolmabe@hotmail.com | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Agronomía |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TESIS MASHUA 2018 JULIO SUSTENTACION.doc | 41,42 MB | Microsoft Word | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons