Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/4717
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLlanos Zevallos, Manuel-
dc.contributor.authorBorja Zevallos, Pedro Miguel-
dc.contributor.authorHuayllacayan Gonzales, Aroldo-
dc.date.accessioned2024-11-25T17:00:03Z-
dc.date.available2024-11-25T17:00:03Z-
dc.date.issued2024-08-01-
dc.identifier.urihttp://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/4717-
dc.description.abstractEl presente experimento se desarrolló en los terrenos de don Pedro HUAMAN RAYMUNDO del sector San José de SHORI, del Centro Poblado Menor de Asháninca, del distrito de Pichanaki, provincia de Chanchamayo y región Junín. El objetivo principal de esta investigación fue analizar y comprobar de qué manera las condiciones agroclimáticas del distrito de Pichanaki influyen sobre variedades y en su producción del cultivo de jengibre con el uso de abonos orgánicos. Se utilizó el Diseño experimental de Bloque Completo Randomizado (BCR) con 8 tratamientos y 4 repeticiones, con un total de 32 unidades experimentales. Para analizar las diferencias estadísticas entre los tratamientos en estudio, se usó la prueba de Tukey al 0.05 % y 0.01 % de probabilidad. Los resultados encontrados muestran que el rendimiento del cultivo de jengibre con el uso de los abonos orgánicos: Guano de Isla, Humus, Mallki Y Guano de Ovino, mejoró significativamente el rendimiento de las dos variedades, tanto en la variedad Blanco común y Amarillo chino con 8.544 kg/ha con guano de isla y 8.004 kg/ha con Humus, ubicándose el tratamiento Mallki con 7.317 kg/ha y el guano de ovino con 6.926 kg/ha, notándose en los rizomas producto de buena calidad.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNDACes_ES
dc.subjectJengibrees_ES
dc.subjectProducto orgánicoes_ES
dc.subjectAgricultura convencionales_ES
dc.subjectVariedades_ES
dc.titleEnsayo comparativo de dos variedades de cultivo de Jengibre (Zingiber officinale, L) con incorporación de abonos orgánicos en condiciones agroecológicos del distrito de Pichanaki, 2021es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias Agropecuariases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_ES
thesis.degree.programEscuela de Formación Profesional de Agronomíaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_ES
dc.contributor.emailpborjazevallos@hotmail.comes_ES
dc.contributor.emailhuayllacayangonzales@gmail.comes_ES
Aparece en las colecciones: Agronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T026_43669327_T.pdf7,67 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons