Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/4674
Title: Técnicas de comprensión lectora en el logro de aprendizaje de los estudiantes del Laboratorio de Investigación e Innovación Pedagógica “El Amauta” – Pasco
Authors: Tueros Valdiviezo, Miguel Angel
Rojas Malpartida, Angelina
Advisors: La Madrid Vivar, Pablo Lenin
Keywords: Aprendizaje;Comprensión lectora;Técnicas
Issue Date: 11-Sep-2024
Publisher: Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
Abstract: La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de las técnicas de comprensión lectora en el logro de aprendizaje de los estudiantes del Laboratorio de Investigación e Innovación Pedagógica “El Amauta” – Pasco, siendo estos logros el satisfactorio y destacado, el mismo que fue descrito como parte de los objetivos específicos. Fue de tipo aplicada y de nivel explicativo – descriptivo, con diseño cuasi experimental, para ello se utilizó el método científico, como general y como específicos, la explicativa, descriptiva, analítico y estadístico. Para el estudio se tuvo como población a los estudiantes del Laboratorio de Investigación e Innovación Pedagógica “El Amauta” y para la muestra, no probabilística, se determinó a los estudiantes del primer y segundo grado, haciendo un total de 45 estudiantes. Se aplicó las técnicas de estudio y la encuesta para luego recabar la información en un cuestionario de 20 preguntas, que permitió obtener como resultado, según la prueba de Wilcoxon 0.000. Por consiguiente, las técnicas de comprensión lectora influyen en el logro de aprendizaje de los estudiantes del Laboratorio de Investigación e Innovación Pedagógica “El Amauta” – Pasco.
URI: http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/4674
metadata.dc.contributor.email: mtuerosv@undac.edu.pe
arojasm@undac.edu.pe
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:Comunicación y Literatura

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T026_76935205_T.pdf1,44 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons