Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/4550
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCuba Santana, Eva Teófila-
dc.contributor.authorCordova Rajo, Frida Wendy-
dc.contributor.authorMuñoz Vasquez, Jairo MUÑOZ VASQUEZ-
dc.date.accessioned2024-11-06T13:19:26Z-
dc.date.available2024-11-06T13:19:26Z-
dc.date.issued2023-12-13-
dc.identifier.urihttp://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/4550-
dc.description.abstractEl presente trabajo, tuvo como finalidad, evaluar la digestibilidad de forrajes nativos oriundos del distrito de Huariaca, que por lo general, abundan la mayor parte del año, estos fueron probados en Conejos de 45 días de edad en fase de recría, durante un periodo de 60 días, que contemplaron; 15 días de análisis proximal de insumos utilizados, 7 días de primera fase de adaptación, 7 días posteriores a la adaptación complementaria, 7 días para colectar muestras, 10 para el procesamiento de muestras y finalmente 14 días para el procesamiento de datos y redacción. Los insumos utilizados en la presente investigación fueron; el Pasto Kikuyo (Pennisetum clandestinum) como tratamiento 1, la Piñahua (Synedrella nodiflora) como tratamiento 2, la chilca (Baccharis latifolia) como tratamiento 3 y como tratamiento control se utilizó la alfalfa + rye Grass, este último se utilizó para evaluar el rendimiento en cuanto a ganancia de peso vivo y comparar la influencia de los forrajes nativos, las actividades experimentales se llevaron a cabo en el Centro Experimental del distrito de Huariaca. Se aplico un diseño estadístico completamente al azar (ANOVA) multivariado, y para determinar las diferencias que se presentaron en los tratamientos se utilizó la prueba de Tukey. El forraje con mayor aceptación por parte de los conejos fue la Piñahua con un porcentaje de 94.19 %, con un consumo de alimento acumulado de 4930.33 g y con una conversión alimenticia de 6.68:1, teniendo como coeficiente de digestibilidad aparente final 74.92 %. Así mismo el de menor aceptación fue el Pasto Kikuyo con 92.66 %, 4848.99 gr de alimento consumido, 6.63:1 de conversión alimenticia y 74.45 % de coeficiente de digestibilidad aparente, todos los tratamientos estuvieron por debajo del tratamiento control. Palabras Clave: Digestibilidad aparente, forraje nativo, conejos, rendimiento productivo.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNDACes_ES
dc.subjectDigestibilidad aparentees_ES
dc.subjectforraje nativoes_ES
dc.subjectconejos-
dc.subjectrendimiento productivo-
dc.titleDeterminación de la digestibilidad aparente (in vivo) de tres forrajes nativos en la alimentación de conejos (oryctolagus cuniculus) del centro experimental de Huariaca - UNDAC - Pasco – 2023es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias Agropecuariases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineZootecniaes_ES
thesis.degree.programEscuela de Formación Profesional de Zootecniaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02es_ES
dc.contributor.emailfridacordova22@hotmail.comes_ES
dc.contributor.emailjmunozv@undac.edu.pe-
Aparece en las colecciones: Zootecnia



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons