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dc.contributor.advisorIbañez Ojeda, Julio-
dc.contributor.authorQuispe Murga, Emerson-
dc.date.accessioned2024-06-05T14:05:08Z-
dc.date.available2024-06-05T14:05:08Z-
dc.date.issued2024-02-14-
dc.identifier.urihttp://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/4361-
dc.description.abstractEl trabajo de investigación se ejecutó en el distrito de Monobamba, Provincia de Jauja a una altitud 1750 m.s.n.m. Se evaluó la severidad e incidencia de la roya en el cultivo de café, en la parcela experimental; se realizó ocho programas de aplicaciones del caldo sulfocálcico bajo un diseño experimental de bloques completos al azar con 4 tratamientos y 4 repeticiones. La variable respuesta para esta evaluación fue: incidencia y severidad de la roya. De acuerdo con los resultados el tratamiento T2 fue el mejor. Asimismo, se determinó que la roya del café se encuentra distribuida en toda la plantación y las evaluaciones realizadas a los 210 días mostraron que, en la parte baja de la planta tuvieron un porcentaje de incidencia en los tratamientos T3 y T1 con 16.60 y 13.56% con respecto a los tratamientos T2 y T4 con menor incidencia de la roya con 7.53 y 7.40%. Las evaluaciones de la parte media de la planta mostraron mayor incidencia para los tratamientos T1 y T3 con 29.16 y 13.74%. Los tratamientos T2 y T4 de la parte alta de la planta de café de la variedad Caturra no mostraron problemas de roya, en comparación a T1 y T3 con 18.48 y 6.95%. Las plantas evaluadas a los 270 días en la variable severidad se observan que, en la parte baja de la planta los tratamientos T1 y T3 tuvieron una severidad de 22.13 y 16.33 % y los tratamientos con menor severidad fueron T4 y T2. En la planta de la parte media los tratamientos que sobresalieron por tener mayor severidad fueron T1 y T3 con 50.77%, seguido de los tratamientos T4 y T2 con promedio de 46.38%. Las evaluaciones realizadas en la parte alta de las plantas del tratamiento T2 no presento problemas de roya con respecto a los demás tratamientos en estudio.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNDACes_ES
dc.subjectSeveridades_ES
dc.subjectIncidenciaes_ES
dc.subjectDensidad de plantases_ES
dc.titleControl Integrado de la roya amarilla del café (Hemileia vastatrix Berkeley & Broome) en la variedad Caturra, en el Distrito de Monobambaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias Agropecuariases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_ES
thesis.degree.programEscuela de Formación Profesional de Agronomíaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_ES
dc.contributor.emaileqmurga@gmail.comes_ES
Aparece en las colecciones: Agronomía

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