Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/4139
Título : Calidad del agua subterránea mediante análisis de parámetros microbiológicos y parasitológicos para consumo humano en el Centro Poblado de Barraza del Distrito de Laredo, Provincia Trujillo-2021
Autor : Leon Melgarejo, Lina
Asesor : Zavaleta Sanchez, Eleuterio Andrés
Palabras clave : Calidad de agua subterránea;parámetros microbiológicos y parasitológicos
Fecha de publicación : 5-mar-2024
Editorial : Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
Resumen : El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Determinar la calidad del agua subterránea mediante estudios microbiológicos y parasitológicos para consumo humano en el centro poblado de Barraza, distrito de Laredo, Provincia de Trujillo. Este trabajo de investigación es cuantitativo de tipo correlacional no experimental se hizo el análisis de los indicadores microbiológicos y parasitológicos de muestras tomadas en los pozos 1, 2 y 3 indicados en la zona de muestreo, cuyos resultados fueron comparados con los parámetros de los límites máximos permisibles y estándares de Calidad Ambiental del agua. La recolección de datos se realizó haciendo uso de frascos de vidrio de color ámbar, esterilizados por el laboratorio L& M que los proporcionó; se hizo uso de una cadena de custodia en la cual se anotaron la hora y fecha de muestreo, temperatura del agua, código de muestreo. Mediante los resultados obtenidos de los análisis se concluye que las aguas subterráneas obtenidas de los pozos de muestreo no son aptas para el consumo humano la cual se recomienda hacer un clorado y hacer uso de filtros de ósmosis inversa para purificar el agua.
URI : http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/4139
metadata.dc.contributor.email: leonmelgarejolina@gmail.com
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones: Ingeniería Ambiental

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T026_44049965_T.pdf1,78 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons