Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/4098
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Castillo Nole, Manuel Jorge | - |
dc.contributor.author | Hidalgo Arteaga, Yessica Margot | - |
dc.date.accessioned | 2024-03-12T15:23:48Z | - |
dc.date.available | 2024-03-12T15:23:48Z | - |
dc.date.issued | 2023-12-15 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/4098 | - |
dc.description.abstract | Con el propósito de determinar el efecto de la aplicación de promotores de crecimiento en la producción de espinaca Spinacea oleracea variedad viroflay se realizó el experimento en la localidad de Yanahuanca durante el año 2017, para efectos de repartimiento de los tratamientos en el terreno se utilizó el diseño de bloques randomizados, los factores en estudio fueron: aplicación de diatomeas, microrganismos eficientes y basu la variedad utilizada fue Viroflay, se llega a las siguientes conclusiones: reconocer la suposición planteada por que la respuesta es favorable a la aplicación de promotores de crecimiento vegetal como el Basu por la producción obtenida al final de la investigación y al comportamiento agronómico de la espinaca, concerniente a hojas por planta, peso de raíz, tamaño de peciolo, producción por planta, tratamiento y hectárea, el T3 Aplicación de Basu) obtuvo los mayores promedios con 26.21 hojas por planta; 13.84 gramos en peso por raíz; 15.84 centímetros, 146.90 gramos,3.52 kilogramos y 16.32 toneladas por hectárea, concerniente a tamaño de plantas a los 20 días del trasplante el T2(Microrganismos eficientes EM) obtuvo 4.33 cm; a los 90 días se realizó la segunda evaluación ahí el T4 (testigo) obtuvo 12.62 cm, se recomienda utilizar espinaca variedad viroflay con aplicación del promotor de crecimiento vegetal Basu cultivo de espinaca, porque ofrece una producción altamente rentables en el distrito de Yanahuanca. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión | es_ES |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UNDAC | es_ES |
dc.subject | Diatomeas | es_ES |
dc.subject | microrganismos eficientes | es_ES |
dc.subject | basu y espinaca | es_ES |
dc.title | Evaluación agronómica de la espinaca Spinacea oleracea variedad viroflay mediante la aplicación de diatomeas, microorganismo eficiente y basu en Yanahuanca - 2017 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Agrónomo | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias Agropecuarias | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Agronomía | es_ES |
thesis.degree.program | Escuela de Formación Profesional de Agronomía | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | es_ES |
dc.contributor.email | yessiha17@gmail.com | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Agronomía |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T026_72550887_T.pdf | 745,3 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons