Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/4098
Título : Evaluación agronómica de la espinaca Spinacea oleracea variedad viroflay mediante la aplicación de diatomeas, microorganismo eficiente y basu en Yanahuanca - 2017
Autor : Hidalgo Arteaga, Yessica Margot
Asesor : Castillo Nole, Manuel Jorge
Palabras clave : Diatomeas;microrganismos eficientes;basu y espinaca
Fecha de publicación : 15-dic-2023
Editorial : Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
Resumen : Con el propósito de determinar el efecto de la aplicación de promotores de crecimiento en la producción de espinaca Spinacea oleracea variedad viroflay se realizó el experimento en la localidad de Yanahuanca durante el año 2017, para efectos de repartimiento de los tratamientos en el terreno se utilizó el diseño de bloques randomizados, los factores en estudio fueron: aplicación de diatomeas, microrganismos eficientes y basu la variedad utilizada fue Viroflay, se llega a las siguientes conclusiones: reconocer la suposición planteada por que la respuesta es favorable a la aplicación de promotores de crecimiento vegetal como el Basu por la producción obtenida al final de la investigación y al comportamiento agronómico de la espinaca, concerniente a hojas por planta, peso de raíz, tamaño de peciolo, producción por planta, tratamiento y hectárea, el T3 Aplicación de Basu) obtuvo los mayores promedios con 26.21 hojas por planta; 13.84 gramos en peso por raíz; 15.84 centímetros, 146.90 gramos,3.52 kilogramos y 16.32 toneladas por hectárea, concerniente a tamaño de plantas a los 20 días del trasplante el T2(Microrganismos eficientes EM) obtuvo 4.33 cm; a los 90 días se realizó la segunda evaluación ahí el T4 (testigo) obtuvo 12.62 cm, se recomienda utilizar espinaca variedad viroflay con aplicación del promotor de crecimiento vegetal Basu cultivo de espinaca, porque ofrece una producción altamente rentables en el distrito de Yanahuanca.
URI : http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/4098
metadata.dc.contributor.email: yessiha17@gmail.com
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones: Agronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T026_72550887_T.pdf745,3 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons