Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3953
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSachún García, Flor Marlene-
dc.contributor.authorMartel Cajachagua, Carolay Rocío-
dc.contributor.authorVeliz Huaman, Luigy Danthe-
dc.date.accessioned2024-02-07T19:21:31Z-
dc.date.available2024-02-07T19:21:31Z-
dc.date.issued2024-01-25-
dc.identifier.urihttp://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3953-
dc.description.abstractLa investigación, “Conocimientos sobre alimentación infantil y su relación con las actitudes hacia el consumo de alimentos procesados en madres de niños preescolares, Cerro de Pasco 2023”, con el objetivo general “la relación entre los conocimientos sobre alimentación infantil y las actitudes hacia el consumo de alimentos procesados en madres de niños preescolares, Cerro de Pasco 2023”. Metodología, investigación de enfoque cuantitativo, nivel relacional y diseño no experimental. En una muestra de 91 madres de familia, en quienes se empleó la encuesta como técnica y dos cuestionarios para recolectar datos, uno para los conocimientos y, una escala de actitudes para las actitudes hacia el consumo de alimentos procesados. Resultados. El nivel de conocimientos sobre alimentación infantil en madres de niños preescolares, es de nivel regular en un 38,5%; en el 33,0% es de nivel bajo; y, en el 28,6% es alto. Las Actitudes hacia el consumo de alimentos procesados, en el 40,7% es de indiferencia; en el 30,7% es de rechazo; y, en el 28,6% son de aceptación. Las actitudes hacia el consumo de alimentos procesados según la información que posee, resulta ser de rechazo en un 47,1%; respecto a las actitudes de consumo según las cualidades del producto, éstas son de indiferencia (38,5%); respecto a las actitudes de consumo según la urgencia que presenta la madre, son de indiferencia (39,6%); respecto a las actitudes de consumo segú las propiedades nutricionales, esta resultan ser de indiferencia (44,0%). Conclusión. La relación entre los conocimientos sobre alimentación infantil y las actitudes hacia el consumo de alimentos procesados en madres de niños preescolares, es significativa (p= ,000), inversa y de moderada intensidad (Tb= - ,577) indicando que, mientras los conocimientos sobre alimentación infantil sean bajos, los conocimientos sobre alimentación infantil, las actitudes serán de aceptación a los productos alimenticios procesado.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNDACes_ES
dc.subjectAlimentación infantiles_ES
dc.subjectConocimientoses_ES
dc.subjectActitudes de consumoes_ES
dc.subjectAlimentos procesadoses_ES
dc.titleConocimientos sobre alimentación infantil y su relación con las actitudes hacia el consumo de alimentos procesados en madres de niños preescolares, Cerro de Pasco 2023es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_ES
thesis.degree.programEscuela de Formación Profesional de Enfermeríaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_ES
dc.contributor.emailcmartelc@undac.edu.pees_ES
dc.contributor.emaillvelizh@undac.edu.pees_ES
Aparece en las colecciones: Enfermería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T026_72171909_T.pdf1,69 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons