Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3924
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorInga Ortiz, Josué Hernán-
dc.contributor.authorPalacios Campos, Gina Elizabeth-
dc.contributor.authorValdez Verastigue, Ángelo Rafael-
dc.date.accessioned2024-02-01T14:23:47Z-
dc.date.available2024-02-01T14:23:47Z-
dc.date.issued2023-12-18-
dc.identifier.urihttp://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3924-
dc.description.abstractEl presente experimento se desarrolló en la localidad de Manchay, provincia de Lima, en condiciones de campo. El objetivo de la investigación fue. Determinar el efecto del sistema hidropónico recirculante piramidal en la producción de cuatro variedades de albahaca (Ocimum basilicum) en condiciones de Manchay - Lima. Se ensayaron cuatro variedades de albahaca. El diseño estadístico utilizado fue el completo al azar (DCA) con cuatro tratamientos y diez observaciones, también se realizó la prueba de Tukey para la comparación de los tratamientos, se usaron las soluciones hidropónicas A y B desarrolladas por la Universidad Nacional Agraria La Molina y se obtuvieron datos meteorológicos del Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología. Los resultados fueron los siguientes: la mejor altura de planta a la cosecha lo obtuvo la variedad Large leaft que alcanzó 52.40 cm, la variedad Italiana presenta el mayor número de hojas por planta con 88.10 hojas, la mayor área foliar lo logró la variedad Roja con 89.10 cm2. La mejor precocidad lo alcanzó la variedad Italiana con 70 días y fue la más precoz, el mejor peso fresco radicular lo obtuvo la variedad Large leaft logró 85.80 gramos, en cuanto a peso fresco de la biomasa aérea por planta la variedad Italiana logró 139.60 gramos, el mayor contenido de aceite lo obtuvo la variedad Italiana que formó 0.45 ml/100 g de muestra. En cuanto a plagas y enfermedades en la fase de almácigo se presentó la chupadera llegando hasta 11.5 % y después de haber instalado en el sistema hidropónico la variedad Italiana fue la más susceptible con 24 % de incidenciaes_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNDACes_ES
dc.subjectAlbahacaes_ES
dc.subjectHidroponíaes_ES
dc.subjectVariedadeses_ES
dc.subjectSistema recirculantees_ES
dc.titleEfecto del sistema hidropónico recirculante piramidal en la producción de cuatro variedades de albahaca (Ocimum basilicum) en condiciones de Manchay - Limaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias Agropecuariases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_ES
thesis.degree.programEscuela de Formación Profesional de Agronomíaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_ES
dc.contributor.emailgpalaciosc@undac.edu.pees_ES
dc.contributor.emailangelovaldezv03@gmail.comes_ES
Aparece en las colecciones: Agronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T026_45982434_T.pdf3,62 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons