Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3554
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Sotomayor Cordova, Iván | - |
dc.contributor.author | Bernaola Soto, Betzeida Kevilin | - |
dc.contributor.author | Mendoza Cardenas, Wilder | - |
dc.date.accessioned | 2023-09-18T21:23:07Z | - |
dc.date.available | 2023-09-18T21:23:07Z | - |
dc.date.issued | 2023-04-27 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3554 | - |
dc.description.abstract | El objetivo de la investigación fue: evaluar el efecto del lixiviado como biocontrolador del Damping-off en café (Coffea arabica L.) en vivero. El Análisis de Varianza nos muestra significación entre los tratamientos, para incidencia de la enfermedad a los 30, 60, 90 y 120 días después del repique, con lo que podemos inferir que las diluciones del lixiviado de raquis de plátanos tienen un efecto diferente, sin embargo, según la prueba estadística, nos muestra que las diluciones a partir del tratamiento tres (T3: Dilución del lixiviado al 10%) conforman una sola categoría en las cuatro evaluaciones, esto quiere decir que a partir de la dilución al 10% tienen el mismo efecto sobre la incidencia del Damping-off en las plantas de café en vivero. Una dilución del lixiviado a partir de un 10% afecta el desarrollo de la enfermedad mediante una gran competencia con los microrganismos causantes del Damping-off, y a la cantidad de microorganismos benéficos que inhiben el desarrollo de los patógenos causantes del Damping-off; asimismo, que los lixiviados inducen a la planta a activar sus defensas. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión | es_ES |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UNDAC | es_ES |
dc.subject | Enfermedad | es_ES |
dc.subject | Café | es_ES |
dc.subject | Damping-off | es_ES |
dc.subject | Lixiviado | es_ES |
dc.title | Efecto del lixiviado como biocontrolador del Damping - Off en la producción de plantones de café (Coffea Arábica L.) en vivero | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Agrónomo | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias Agropecuarias | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Agronomía | es_ES |
thesis.degree.program | Escuela de Formación Profesional de Agronomía | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01 | es_ES |
dc.contributor.email | betzeida.02@gmail.com | es_ES |
dc.contributor.email | wilder_1110@hotmail.com | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Agronomía |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T026_71600968_T.pdf | 2,72 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons