Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3516
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDe La Rosa Aquino, Fidel-
dc.contributor.authorHuacachino Zavala, David-
dc.contributor.authorRipa Huacachino, Yoel-
dc.date.accessioned2023-08-29T19:58:12Z-
dc.date.available2023-08-29T19:58:12Z-
dc.date.issued2023-08-10-
dc.identifier.urihttp://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3516-
dc.description.abstractLa ejecución del mencionado tuvo como objetivo estudiar el efecto de aplicación de bioestimulantes en Colpas, Provincia de Ambo, estudiar el efecto de los bioestimulantes orgánicos en el comportamiento agronómico del rocotocultivo de rocoto, los factores en estudio fueron: Variedades de rocoto (Criollo de Oxapampa y Pucallpino, Bioestimulantes orgánicos ( Aktimax, Ergofix M, Super Húmico y Root – Hor), realizado la tabulación de datos : tamaño de plantas alcanzada entre las variables estudiadas oscilan entre 65.50 – 47.00 cm., diámetro de frutos entre 8.37 – 7.63 cm., longitud de frutos entre 12.98 – 9,58 frutos por planta, peso de frutos por planta entre 2.27 – 1.28 kg y rendimiento por hectárea 56.67 – 32.08 t/ha.), efectuado las evaluaciones se recomienda utilizar la variedad Criolla de Oxapampa con aplicación del bioestimulante Root-hor, utilizar el bioestimulante Root-hor, influye en el rocoto a producir buen tamaño de plantas, buena dotación de frutos por planta, tratamiento y hectáreas, adicionar al uso de los bioestimulantes otras fuentes orgánicas de nutrientes, para mejorar las condiciones físicas, microbiológicas de los suelos, mejorando su estructura y textura como puede ser el compost y Bokashi, realizar otros trabajos de investigación con otros productos orgánicos y en otros tipos de cultivos, ya que la adición de esta mejora la textura y la calidad de los frutos.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNDACes_ES
dc.subjectVariedades de rocotoes_ES
dc.subjectBioestimulantes orgánicoses_ES
dc.titleRespuesta de dos variedades de Rocoto (Capsicum pubescens L.) a la aplicación de cuatro bioestimulantes orgánicos en el distrito de Colpas Provincia de Ambo Región Huánucoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias Agropecuariases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_ES
thesis.degree.programEscuela de Formación Profesional de Agronomíaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_ES
dc.contributor.emaildhuacachino@undac.edu.pees_ES
dc.contributor.emailyripahuacachino89@gmail.comes_ES
Appears in Collections:Agronomía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T026_71453620_T.pdf1,29 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons