Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3431
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Huanes Tovar, Luis Antonio | - |
dc.contributor.author | Galvez Quispe, Josue Franclin | - |
dc.contributor.author | Galvez Davila, Jetson Oliver | - |
dc.date.accessioned | 2023-08-01T21:58:14Z | - |
dc.date.available | 2023-08-01T21:58:14Z | - |
dc.date.issued | 2023-07-24 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3431 | - |
dc.description.abstract | La presente tesis se desarrolló desde los meses a de agosto a octubre de 2021 y tuvo como objetivo general Evaluar el efecto de los microorganismos eficientes (EM) en cultivo de Stevia (Stevia rebaudiana, Bertoni) a nivel de vivero en la Merced –Chanchamayo, estableciendo su influencia en el crecimiento de la planta y producción de hojas de Stevia; se encontró que a los 60 días de cultivo, la dosis que tuvo los mejores resultados para incrementar la altura de la planta y el diámetro del tallo de la planta fue 2.5 ml de EM/lt de agua (T5) con 34.5 cm de altura de planta y 8.08 mm de diámetro de tallo, la mejor dosis para incrementar el peso fresco de la planta 2.00 ml de EM/lt de agua (T4) con 27.83 cm. La mejor dosis para incrementar el número de hojas, peso fresco y seco de las hojas fue el T4 con 2.00 ml de EM/lt de agua con 88.50 hojas, 13.06 g para el peso fresco de las hojas y 3.14 g para el peso seco de las hojas. Por lo que en base a los resultados obtenidos se acepta la hipótesis específica que, Los microrganismos eficientes (EM), tienen influencia para incrementar la vigorosidad de la Stevia a nivel de vivero en relación a los parámetros evaluados altura de planta, diámetro del tallo, área foliar y peso fresco de la planta. Igualmente, se acepta la hipótesis específica que los microorganismos eficientes (EM), tienen influencia para incrementar la producción de la planta a nivel de vivero en relación a los parámetros evaluados número de hojas, peso fresco y seco de las hojas | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrion | es_ES |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UNDAC | es_ES |
dc.subject | Stevia rebaudiana | es_ES |
dc.subject | microorganismos eficientes | es_ES |
dc.title | Efecto de los microorganismos eficientes en el cultivo de Stevia (Stevia rebaudiana, Bertoni) a nivel de vivero, La Merced - Chanchamayo | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Agrónomo | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias Agropecuarias | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Agronomía | es_ES |
thesis.degree.program | Escuela de Formación Profesional de Agronomía | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01 | es_ES |
dc.contributor.email | jgalvezq@undac.edu.pe | es_ES |
dc.contributor.email | jgalvezd@undac.edu.pe | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Agronomía |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T026_75782330_T.pdf | 2,47 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons