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dc.contributor.advisorÁrtica Cosme, Martha-
dc.contributor.authorRuiz Vásquez, Carlos Alberto-
dc.contributor.authorDel Castillo Li, Martha Judith-
dc.date.accessioned2023-01-31T15:25:12Z-
dc.date.available2023-01-31T15:25:12Z-
dc.date.issued2022-10-06-
dc.identifier.urihttp://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3045-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar la producción del hongo ostra Pleurotus ostreatus usando como sustrato la Pulpa de Café, coronta de maíz, Cascarilla de Café, aserrín de eucalipto, y cascarilla de arroz. Observamos que al evaluar el número de basidiocarpos en la cosecha total, de acuerdo al ANVA, muestra diferencia estadística altamente significativa entre sus tratamientos y de acuerdo a la Prueba de Tukey: observamos que el T4 con la mezcla de sustratos 60 % de Pulpa de Café + 20 % de Cascarilla de Café + 20 % de Aserrín de eucalipto, conjuntamente con el T3 con la mezcla de sustratos: 60 % de Pulpa de Café + 20 % de aserrín de eucalipto + 20 % de Coronta, forman un mismo sub grupo de acuerdo con el mayor número de basidiocarpos. Para el incremento del diámetro del basidiocarpo en la cosecha final, se observa en el ANVA, una diferencia estadística altamente significativa, y al realizar la prueba estadística de Tukey, reporta que los tratamientos 3, 2, 5 y 4 con los valores de: 9.9, 9.89, 9.88 y 9.53 cm, respectivamente forman un solo subgrupo con el mayor diámetro de basidiocarpos y el T1 con 100% de pulpa de café con 7.84 cm, ocupa el subgrupo b, con el menor diámetro de basidiocarpo. Al evaluar el peso unitario de los basidiocarpos con los diferentes sustratos, el ANVA, muestra que no hay diferencia estadística entre los tratamientos, por lo que se concluye que los sustratos usados en esta investigación no influyen en el peso del hongo Pleurotus ostreatus. Al realizar el ANVA para el rendimiento total en la producción de basidiocarpos del hongo Pleurotus ostreatus se observa que existe diferencia altamente significativa entre sus tratamientos, demostrando que los sustratos usados influyen en el rendimiento de la producción del hongo Pleurotus ostreatus y al realizar la prueba estadística de Tukey, se observa que el T4 con la mezcla de sustratos 60 % de Pulpa de Café + 20 % de Cascarilla de Café +20 % de Aserrín de eucalipto, conjuntamente con el T3 con la mezcla de sustratos: 60 % de Pulpa de Café + 20 % de aserrín de eucalipto + 20 % de Coronta, ocupan el mismo subgrupo con el mayor porcentaje de rendimiento del hongo Pleurotus ostreatus con 24.58 y 22.63% y el último subgrupo lo conforma el T1 con 100% de pulpa de café con 5.36%, lo que nos indica que este sustrato solo no influye en el rendimiento del hongo Pleurotus ostreatus.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriones_ES
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/.es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNDAC.es_ES
dc.subjectHongo comestiblees_ES
dc.subjectResiduos agroindustrialeses_ES
dc.titleEvaluación de la producción del hongo comestible (Pleurotus ostreatus, Champ) con residuos agroindustriales en el Centro Poblado de Eneñas, Distrito de Villa Rica – Pascoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias Agropecuariases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineEscuela de Formación Profesional de Agronomíaes_ES
dc.subject.ocdeAgronomíaes_ES
dc.contributor.emailjli212718@gmail.comes_ES
Aparece en las colecciones: Agronomía

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