Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2923
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorInga Ortiz, Josué Hernán-
dc.contributor.authorGordiano Inga, Harlem Yesenia-
dc.date.accessioned2023-01-13T15:42:58Z-
dc.date.available2023-01-13T15:42:58Z-
dc.date.issued2023-01-05-
dc.identifier.urihttp://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2923-
dc.description.abstractEl experimento se desarrolló en el distrito de Yanahuanca, en el fundo Maranyoc. El principal objetivo de la investigación fue: Determinar el efecto de poliaminas en el rendimiento y contenido de almidón en triticale (Triticosecale) y trigo (Triticum aestivum) en condiciones de Yanahuanca-Pasco. Se probaron dos dosis (1.5 y 2.5 L/ha) de poliaminas Sugar mover ® y un control en ambos cultivos. Se utilizó el diseño de Bloques Completos al Azar con 6 tratamientos y tres bloques. Para analizar las diferencias estadísticas entre los tratamientos en estudio, se usó la prueba de Duncan al 0.05%. Los resultados encontrados muestran que: las poliaminas presentan un efecto positivo en el rendimiento y se superó las 8.0 t/ha en triticale (Triticosecale) y 7.63 t/ha en trigo (Triticum aestivum), las características agronómicas como altura de planta y longitud de espiga tanto en trigo y triticale se modifican positivamente con la aplicación de poliaminas con ambas dosis; los componentes de rendimiento como número de espigas/m2, número de granos por espiga, peso de mil granos y peso de granos m2, se incrementaron tanto en trigo como en triticale con ambas dosis de poliaminas; el contenido de almidón del trigo y triticale se incrementó con la aplicación de poliaminas y superó el 30 % en ambos cultivos, por lo que se recomienda el uso de poliaminas en la producción de cultivos de trigo y triticale en condiciones de Yanahuanca-Pasco.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/.es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.sourcerepositorio@undac.edu.pees_ES
dc.subjecttrigoes_ES
dc.subjecttriticalees_ES
dc.titleEfecto de la poliamina (Sugar remove) en el rendimiento y contenido de almidón en triticale (Triticosecale) y trigo (Triticum aestivum) en condiciones de Yanahuanca-Pascoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias Agropecuariases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineEscuela de Formación Profesional de Agronomíaes_ES
dc.subject.ocdeAgronomíaes_ES
dc.contributor.emailhgordiano@undac.edu.pees_ES
Aparece en las colecciones: Agronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T026_71530520_T.pdf3,98 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons