Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2921
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorArtica Cosme, Martha-
dc.contributor.authorSoto Pecho, Beatriz Viviana-
dc.date.accessioned2023-01-12T21:31:34Z-
dc.date.available2023-01-12T21:31:34Z-
dc.date.issued2022-12-28-
dc.identifier.urihttp://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2921-
dc.description.abstractLa presente tesis se desarrolló en el distrito de Oxapampa, principal zona productora de rocoto del Perú. El objetivo planteado fue: Determinar los niveles de cadmio y plomo en los frutos de rocoto (Capsicum pubescens) con manejo convencional del cultivo en el distrito de Oxapampa, se registraron la presencia de plagas y enfermedades del cultivo de rocoto bajo el efecto de uso de agroquímicos, también se registró que tipo de agroquímicos son los más usados, la frecuencia y dosis de aplicación. La investigación fue tipo básica en un nivel descriptivo y explicativo, la muestra fue no probabilística. Se realizó encuestas a agricultores sobre manejo convencional del cultivo de rocoto en las zonas de Chacos, Santa Cruz y San Alberto, así mismo se sacaron muestras de frutos de rocoto para luego ser llevadas al Instituto Tecnológico de la Producción para la determinación de niveles de cadmio y plomo con la técnica de absorción atómica. Los resultados obtenidos muestran que no existe contaminación en frutos de rocoto, los niveles de plomo y cadmio no superaron los valores máximos permitidos de 0.3 mg/kg y 0.2 mg/kg respectivamente. Existe una alta incidencia de plagas y enfermedades en el cultivo de rocoto con manejo convencional, debido a las condiciones climáticas, así mismo se documentó el uso de plaguicidas como fosforados, piretroides, carbamatos, azufrados entre otros y la frecuencia y dosis es la adecuada, debido a factores económicos que no permiten repetir aplicaciones, se recomienda seguir cultivando rocoto con manejo convencional haciendo uso racional de los plaguicidas o migrar a una producción orgánica sostenible.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/.es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.sourcerepositorio@undac.edu.pees_ES
dc.subjectrocotoes_ES
dc.subjectcadmioes_ES
dc.titleDeterminación de cadmio y plomo en los frutos de rocoto (Capsicum pubescens) con manejo convencional del cultivo en el distrito de Oxapampaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias Agropecuariases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineEscuela de Formación Profesional de Agronomíaes_ES
dc.subject.ocdeAgronomíaes_ES
dc.contributor.emailsotobeatriz03@gmail.comes_ES
Aparece en las colecciones: Agronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T026_46853243_T .pdf5,39 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons